Приветствую всех стройнеющих вкусно, комфортно и сытно на контроле калорийности питания!
Мой канал о похудении на подсчете калорий и их дефиците, поэтому оставлю краткую справку для тех, кто еще не знает как стройнеть вкусно и сытно:
Вашему вниманию хочу представить сытные и вкусные тефтели в соусе "аля чкмерули".
Перечень ингредиентов и КБЖУ на 100 г вы найдете в конец статьи.
Основа тефтелей фарш из куриной грудки и бедра индейки (у меня в пропорции примерно 2 к 1). Кроме мяса в фарш провернула и репчатый лук.
К фаршу добавила отварной рис - 420 г (у меня отваренный рис остался от приготовления другого блюда). Если будете варить, то понадобиться примерно 180-200 грамм сухого риса.
Перемешиваем фарш с рисом, добавляем приправы по вкусу (у меня соль, черный перец).
Формируем тефтели и обжариваем на сильном огне на небольшом количестве масла (у меня ушло 10 г) с двух сторон до золотистой корочки.
Далее тефтели складываем в форму для запекания и заливаем соусом "аля чкмерули".
Соус готовится следующим образом.
В 200 г молока добавляем 30 г крахмала кукурузного, 20 г мелко нарезанного чеснока, черный перец, щепотку соли, хмели сунели, уцхо сунели (при наличии).
Сверху посыпаем натертым сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. На время запекания ориентируйтесь по своей духовке.
Ингредиенты, которые были использованы:
- фарш из куриной грудки и бедра индейки (2 к 1 ) + 180 г лука + 420 г отварного риса - 920 г,
- молоко 3,2% -200 г
- сыр полутвердый - 50 г,
- чеснок - 20г, соль и черный перец - по вкусу, хмели сунели - 1 чл, уцхо сунели - 0,5 чл.
- масло растительное для обжаривания - 10 г.
КБЖУ на 100 г по моим продуктам и их количеству: К - 138,5, Б - 13,6, Ж - 4,9, У - 10.
Будете готовить? Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.