Найти тему
"ОколоПП"

Нежнейшие тефтели в соусе "аля чкмерули" из рациона стройности

Приветствую всех стройнеющих вкусно, комфортно и сытно на контроле калорийности питания!

Мой канал о похудении на подсчете калорий и их дефиците, поэтому оставлю краткую справку для тех, кто еще не знает как стройнеть вкусно и сытно:

-2

Вашему вниманию хочу представить сытные и вкусные тефтели в соусе "аля чкмерули".

-3

Перечень ингредиентов и КБЖУ на 100 г вы найдете в конец статьи.

Основа тефтелей фарш из куриной грудки и бедра индейки (у меня в пропорции примерно 2 к 1). Кроме мяса в фарш провернула и репчатый лук.

К фаршу добавила отварной рис - 420 г (у меня отваренный рис остался от приготовления другого блюда). Если будете варить, то понадобиться примерно 180-200 грамм сухого риса.

Перемешиваем фарш с рисом, добавляем приправы по вкусу (у меня соль, черный перец).

Формируем тефтели и обжариваем на сильном огне на небольшом количестве масла (у меня ушло 10 г) с двух сторон до золотистой корочки.

-4

Далее тефтели складываем в форму для запекания и заливаем соусом "аля чкмерули".

-5

Соус готовится следующим образом.

В 200 г молока добавляем 30 г крахмала кукурузного, 20 г мелко нарезанного чеснока, черный перец, щепотку соли, хмели сунели, уцхо сунели (при наличии).

Сверху посыпаем натертым сыром.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. На время запекания ориентируйтесь по своей духовке.

-7

Ингредиенты, которые были использованы:

  • фарш из куриной грудки и бедра индейки (2 к 1 ) + 180 г лука + 420 г отварного риса - 920 г,
  • молоко 3,2% -200 г
  • сыр полутвердый - 50 г,
  • чеснок - 20г, соль и черный перец - по вкусу, хмели сунели - 1 чл, уцхо сунели - 0,5 чл.
  • масло растительное для обжаривания - 10 г.

КБЖУ на 100 г по моим продуктам и их количеству: К - 138,5, Б - 13,6, Ж - 4,9, У - 10.

Каталог ссылок на рецепты блюд "ОколоПП".
"ОколоПП"
6 февраля 2020

Будете готовить? Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.

Еда
6,93 млн интересуются