Найти тему

Это действительно удивительное блюдо, оно такое простое, но такое потрясающее на вкус, и это самый красивый, яркий розовый цвет

Оглавление

Это еще и согревающее блюдо — идеальная здоровая еда для комфорта.

Пюре из свеклы в сочетании с кокосовым молоком действительно делает блюдо таким сливочным, а лимон добавляет нежную остроту, которая усиливает все остальные вкусы.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 5-6 свеклы (1,5 кг)
  • 400г гречки
  • сок 1 лимона
  • 1 x 400 мл банка кокосового молока
  • соль и перец

Как готовить:

1. Начните с запекания свеклы целиком, с кожурой, в духовке при температуре 210°C. Приготовление займет около часа. Никакого оливкового масла добавлять не нужно.

2. Как только свекла станет красивой и мягкой, а кожица станет хрустящей, выньте свеклу из духовки и дайте ей остыть в течение минуты.

3. Поместите гречку в сито и промойте холодной водой, пока стекающая вода не станет полностью прозрачной.

4. Поместите гречку в кастрюлю с 1 литром кипятка.

5. Дайте гречке покипеть минуту или две, затем дайте ей вариться еще 10–15 минут, пока вся вода не испарится, а гречка не станет слегка твердой и ореховой, но не хрустящей и не сырой.

6. Очистите свеклу от кожицы – она должна легко отделяться ножом и вилкой. Поместите мякоть в кухонный комбайн с лимонным соком, кокосовым молоком, солью и перцем и смешайте. Смесь должна выйти гладкой.

7. Когда гречка сварится, добавьте свеклу, прогрейте и подавайте.

#рецепты #еда #кулинария #ужин #простыерецепты #гречка #свекла #кокосовоемолоко

Подписывайтесь, комментируйте и с легкостью следите за новыми рецептами! 💛