Это еще и согревающее блюдо — идеальная здоровая еда для комфорта.
Пюре из свеклы в сочетании с кокосовым молоком действительно делает блюдо таким сливочным, а лимон добавляет нежную остроту, которая усиливает все остальные вкусы.
Ингредиенты на 4 порции:
- 5-6 свеклы (1,5 кг)
- 400г гречки
- сок 1 лимона
- 1 x 400 мл банка кокосового молока
- соль и перец
Как готовить:
1. Начните с запекания свеклы целиком, с кожурой, в духовке при температуре 210°C. Приготовление займет около часа. Никакого оливкового масла добавлять не нужно.
2. Как только свекла станет красивой и мягкой, а кожица станет хрустящей, выньте свеклу из духовки и дайте ей остыть в течение минуты.
3. Поместите гречку в сито и промойте холодной водой, пока стекающая вода не станет полностью прозрачной.
4. Поместите гречку в кастрюлю с 1 литром кипятка.
5. Дайте гречке покипеть минуту или две, затем дайте ей вариться еще 10–15 минут, пока вся вода не испарится, а гречка не станет слегка твердой и ореховой, но не хрустящей и не сырой.
6. Очистите свеклу от кожицы – она должна легко отделяться ножом и вилкой. Поместите мякоть в кухонный комбайн с лимонным соком, кокосовым молоком, солью и перцем и смешайте. Смесь должна выйти гладкой.
7. Когда гречка сварится, добавьте свеклу, прогрейте и подавайте.
#рецепты #еда #кулинария #ужин #простыерецепты #гречка #свекла #кокосовоемолоко
Подписывайтесь, комментируйте и с легкостью следите за новыми рецептами! 💛