Найти в Дзене

Ржаной хлеб со вкусом Дарницкого. Он получился, радости нет предела

Оглавление

Когда-то я пыталась его испечь в своей старой хлебопечке, но после нескольких неудач, оставила эту затею. Пшеничный и его разновидности пекла, а за ржаным ходила в магазин. И вот сегодня хлеб получился с первого раза. Не верится. Он очень вкусный, корочка хрустит, мякиш после нажатия восстанавливает форму, ноздреватость в норме.

Ржаной хлеб
Ржаной хлеб

Хлеб пекла в хлебопечке Moulinex QW 210130, но рецепт подойдет к любой хлебопечке, главное соблюдать очередность закладки ингредиентов.

Приготовление:

Все ингредиенты для моей хлебопечки должны быть комнатной температуры. Это очень важно!

Количество ингредиентов напишу еще дополнительно в конце статьи.

  • Наливаем в мерный стакан немного воды, кладем 1 столовую ложку меда и хорошо перемешиваем, затем добавляем остаток воды и доводим до отметки 270 мл.
  • Просеиваем 150 грамм ржаной и 250 грамм пшеничной муки в одну емкость. Перемешиваем.

Закладка в форму:

  • В форму наливаем растительное масло 2 столовых ложки, медовую воду и соль 1,5 чайных ложки.
  • Далее высыпаем мучную смесь и только поверх муки разбрасываем 1,5 чайных ложки сухих дрожжей.
  • Закрываем крышку и устанавливаем программу "Классический хлеб".

В моей хлебопечке есть программа ржаного хлеба, но она на 15 минут короче классического, поэтому чтобы не рисковать, решила установить программу "Классический хлеб", возможно для первого раза правильно поступила. В следующий раз поэкспериментирую с другой программой.

  • Вес хлеба - 750 гр
  • Корочка - средняя
  • "Старт"

После старта печка сразу начинает замес.

В процессе замеса теста можно подглядывать за колобком.

Колобок аккуратный, тесто приятное
Колобок аккуратный, тесто приятное

Через 3часа 2 минуты печка подает сигнал о готовности хлеба.

Вынимаем хлеб из формы, смазываем верхнюю корочку водой и накрываем полотенцем.

Ржаной хлеб в хлебопечке Moulinex QW 210130
Ржаной хлеб в хлебопечке Moulinex QW 210130

Вот такое ржаное чудо у меня получилось! Приятного аппетита!

Ржаной хлеб
Ржаной хлеб

Ингредиенты:

  1. Вода вместе с медом - 270 мл
  2. Мед - 1 ст.л без горки
  3. Ржаная мука обдирная ("Макфа" по 69 руб/кг) - 150 гр
  4. Мука пшеничная хлебопекарная (покупаю недорогую, в среднем пакет 2 кг за 48-56 руб) - 250 гр
  5. Растительное масло (я использовала оливковое) - 2 ст.л
  6. Соль каменная - 1,5 ч. л
  7. Дрожжи - 1,5 ч.л.

Рецепт классического хлеба из пшеничной муки ЗДЕСЬ

Подборка рецептов выпечки ХЛЕБА на моем канале ЗДЕСЬ

Приглашаю вас посетить мой блог Пенсионерка на пенсии, возможно в нем вы найдете для себя еще парочку интересных рецептов.

Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал пальчиком вверх, пишите комментарии, буду рада приятному общению.

#хлеб #ржанойхлеб #хлебопечка #еда #хлебопечение

Хлеб
117,3 тыс интересуются