12. Разрыхлитель
Разрыхлитель чаще всего используется для ускоренной выпечки хлеба и для выпечки кексов. При его использовании не нужно время для того, чтобы тесто поднялось, и чтобы дрожжи придали хлебу воздушную или мягкую структуру, в данном случае для этих же целей используется химический принцип.
13. Сода
То же, что и разрыхлитель. Часто применяется вместе с ним.
14. Вода и другие жидкости
Вода – замечательный ингредиент для выпечки хлеба. Стоит упомянуть о том, что чаще всего используется вода температурой 20-25°С. Но вода может быть и горячей. Так, например, для приготовления хлеба по программе Ускоренной выпечки нужно использовать воду, температурой 45-50°С для поднятия хлеба. Вместо воды можно использовать свежее молоко или 2% сухое молоко, разведенное водой. Молоко
улучшит вкус хлеба и цвет корочки. В некоторых рецептах для придания вкуса используются соки: яблочный, апельсиновый, лимонный и др.
Ссылки на статьи "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА"
1.https://zen.yandex.ru/media/id/612f7ec8b0106960fd5cf5e5/62f6bd839989a708afa1c2ba
2.https://zen.yandex.ru/media/id/612f7ec8b0106960fd5cf5e5/62fe52225762122d58ae32a5
3.https://zen.yandex.ru/media/id/612f7ec8b0106960fd5cf5e5/63021dc14a5f7322e8c53b80
4.https://zen.yandex.ru/media/id/612f7ec8b0106960fd5cf5e5/6304e45fb887904633d99d43
Всем приятного аппетита!!! Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзене и Телеграм.