Найти в Дзене
Готовим с Надин!

Готовлю только такие вареники, потому что другие не едят. Рецепт приготовления.

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня расскажу рецепт вареников с картошкой, которые хоть один раз, но каждая хозяйка их готовила. Я перепробовала кучу рецептов, но остановилась на этом, и не только мне он понравился, но и моим домочадцам. Хочу рассказать теперь и вам, может и ваш любимый рецепт станет, сохраняйте его тогда и поделитесь с друзьями.

Ингредиенты:

Мука 500гр.;

Вода 1 стакан;

Яйцо 1шт.;

Масло подсолнечное;

Соль по вкусу;

Картофель;

Лук репчатый

Масло сливочное;

Перец черный молотый.

Рецепт приготовления:

Для начала сварим картофель. Очистим от кожуры, разрежем на дольки и поставим варить. Пока варится картофель, мы очистим лук, нарежем мелко и обжарим его на растительном масле до золотистого цвета.

Фото автора.
Фото автора.

Когда картофель сварился, сольем воду в отдельную посуду, разомнем картофель добавляя при этом воду, в которой варилась картошка, добавляем лук обжаренный, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

Фото автора.
Фото автора.

Теперь приготовим тесто.

В миску насыпаем муки и соли, разбиваем яйцо и добавить растительное масло и воду. Все перемешиваем и замесим тесто. Обожаю рецепты теста, в котором есть растительное масло, оно такое эластичное получается, к рукам не липнет. Когда тесто вымесили отправляем его отдохнуть на минут 30.

Когда тесто будет полностью готово, разрезаем его на части и формируем колбаску, затем разрезаем на кусочки, обваляем каждый в муке и раскатаем в круг. На середину выложим начинку и закрепим края. И так пока тесто не закончится и начинка, лепим вареники. Варить вареники нужно 7 минут.

Фото автора.
Фото автора.

Далее выложим на тарелку добавляем сметану и все готово.

Фото автора.
Фото автора.

Вареники с картошкой это вкусно и в тоже время сытно, а главное их можно приготовить много и заморозить, чтоб всегда были под рукой в непредвиденный случай.

Вареники с картошкой.
Вареники с картошкой.
-6