Привет, друзья! Сегодня расскажу рецепт вареников с картошкой, которые хоть один раз, но каждая хозяйка их готовила. Я перепробовала кучу рецептов, но остановилась на этом, и не только мне он понравился, но и моим домочадцам. Хочу рассказать теперь и вам, может и ваш любимый рецепт станет, сохраняйте его тогда и поделитесь с друзьями.
Ингредиенты:
Мука 500гр.;
Вода 1 стакан;
Яйцо 1шт.;
Масло подсолнечное;
Соль по вкусу;
Картофель;
Лук репчатый
Масло сливочное;
Перец черный молотый.
Рецепт приготовления:
Для начала сварим картофель. Очистим от кожуры, разрежем на дольки и поставим варить. Пока варится картофель, мы очистим лук, нарежем мелко и обжарим его на растительном масле до золотистого цвета.
Когда картофель сварился, сольем воду в отдельную посуду, разомнем картофель добавляя при этом воду, в которой варилась картошка, добавляем лук обжаренный, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
Теперь приготовим тесто.
В миску насыпаем муки и соли, разбиваем яйцо и добавить растительное масло и воду. Все перемешиваем и замесим тесто. Обожаю рецепты теста, в котором есть растительное масло, оно такое эластичное получается, к рукам не липнет. Когда тесто вымесили отправляем его отдохнуть на минут 30.
Когда тесто будет полностью готово, разрезаем его на части и формируем колбаску, затем разрезаем на кусочки, обваляем каждый в муке и раскатаем в круг. На середину выложим начинку и закрепим края. И так пока тесто не закончится и начинка, лепим вареники. Варить вареники нужно 7 минут.
Далее выложим на тарелку добавляем сметану и все готово.
Вареники с картошкой это вкусно и в тоже время сытно, а главное их можно приготовить много и заморозить, чтоб всегда были под рукой в непредвиденный случай.