На протяжении многих веков люди высоко ценят вишню из-за её приятного вкуса и целебных свойств. Многие гастрономические гурманы считают вишнёвый пирог самым вкусным лакомством - и это действительно так! У меня такое блюдо стало коронным!
Друзья, рада вас приветствовать на своём канале! Как настроение? Улыбаемся? А готовы ли вы, вместе со мной, испечь вкусный вишнёвый пирог? Ароматный, мягкий с хрустящей корочкой, ммм, я уверенна, что он вам очень понравиться!
Моя семья без ума от пирога с вишней, да и вообще от вишни в разных её исполнениях. А я, люблю вишнёвый компот и варенье с косточками. Про наливки и ликёры я вообще молчу, такая вкусняшка, добавляю их в торты, пироги и блинчики. Много вишни замораживаю на зиму-это очень удобный вариант. В любой момент могу достать нужное количество и сварить кисель, компот или использовать в выпечку (булочки с вишней, слойки, кексы и пончики с вишнёвой начинкой). А вареники с вишней? Какие они вкусные, чуть присыпать сахарком и подать со сметанкой. Вишневая начинка для меня, наверное одна из самых любимых. Её кислинка придаёт особый вкус изделиям. Ну вот, опять у меня слюнки потекли...
А ещё мне нравится тот факт, что вишня хоть и ягода сезонная, но отлично замораживается и также размораживается. Ягоды не текут и не расползаются. Поэтому без труда можно испечь пирог и зимой, и весной, и осенью. А по вкусу, он будет мало отличаться от летнего варианта. Так что ребятки, в сезон, не поленитесь очистить от косточек и заморозить некоторое количество ягод вишни небольшими порциями в пластиковых блистерах или пакетах. И тогда будет зимой радость и вам и вашим гостям!
Наконец-то, я нашла для себя рецепт пирога без сливочного масла. Пирог получается воздушным, сочным и в меру сладким!
Способ приготовления:
-Яйца нужно достать из холодильника за полчаса до приготовления. Отделяем аккуратно желтки от белков.
-Высыпаем в глубокую ёмкость половину сахара и заливаем белками.
-Блендером взбиваем до пенной шапочки.
- В желтки высыпаем вторую половину сахара. Взбиваем венчиком до образования пены..
-Добавляем соль, воду и всё тщательно перемешиваем.
-Далее всыпаем к желткам половину муки, просеивая её через сито. Перемешиваем.
-Добавляем вторую порцию муки вместе с разрыхлителем. Все ингредиенты снова перемешиваем.
-Далее в тесто добавляем масло, вводим взбитые белки и снова всё перемешиваем.
-Вымешиваем тесто до однородности.
-Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом и укладываем в форму для запекания (у меня сковорода без ручки).
-Заливаем дно формы половиной готового теста.
-А теперь пришла очередь ягод. Вишня у меня свежая, спелая и домашняя. Удаляем косточки, можно порезать пополам или целиком, кому как нравится.
-Распределяем ягоды равномерно в любом порядке.
-И заливаем вишню второй половиной теста.
-Отправляем пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Тут уж всё зависит от качества вашей духовки. У меня газовая и время приготовление пирога занимает 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
-Вот такой румяный красавчик у меня получился! Освобождаю его от бумаги и перекладываю в блюдо.
-Ароматный, румяный с хрустящей корочкой,отличное угощение к чаю!
-Я присыпаю сахарной пудрой, а вы можете импровизировать.
Пирог получается изумительно вкусным и тает во рту! Семья съедает его сразу и спрашивает когда следующий?! Поэтому, рекомендую воспользоваться данным рецептом и порадовать своих домочадцев!
А вот и моя подборочка с домашней выпечкой👩🏻🍳
Десерты к чаю без выпечки и мои любимые пироги-перевёртыши на сковороде 👩🏻🍳
Ингредиенты:
- Вишня (без косточек) 200-250гр.;
- Яйцо куриное 4 шт.;
- Мука 200-250 гр. ;
- Сахар 100-125 гр. ;
- Вода 30 мл. ;
- Масло растительное 1 ст. л. ;
- Разрыхлитель 10 гр.;
- Соль щепотка;
- Ванилин на кончике ножа по желанию.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
А я благодарю вас за внимание и желаю вам всего самого светлого!
Берегите себя и своих близких! До новых встреч!
А чтобы наша встреча точно состоялась подписывайтесь на мой канал✅