Что может быть проще и легче в приготовлении запеканки? На мой взгляд, ничего. Все смешал и готово (ну почти).
Запеканка из кабачков с лавашом - это отличная идея для легкого обеда или ужина, а может и просто перекуса. Готовится запеканка очень просто и получается очень сочной и вкусной.
Процесс приготовления:
Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем минут на 15. Затем как следует отжимаем лишнюю жидкость. Кабачок можно и отжимать, но тогда запеканка получится более влажной, я так не люблю.
Лаваш режем небольшими полосками или кусочками, можно просто порвать руками, на вкус это никак не повлияет.
К лавашу добавляем отжатые кабачки, яйца, натертый на крупной терке сыр, помидор и зелень, соль и перец добавляем по вкусу.
Все тщательно перемешиваем. Можно добавить приправы на свой вкус.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее получившуюся смесь и разравниваем. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40 (ориентируйтесь по своей духовке, у меня процесс запекания составил 40 минут).
Готовая запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Лаваш - 1 лист (весом 180 грамм)
Кабачок - 1 небольшой (у меня весом ~400 грамм)
Помидор - 1 крупный
Яйцо - 5 штук
Сыр - 150 грамм
Небольшой пучок зелени
Соль, перец - по вкусу
#кабачки #кабачкирецепт #кабачковыеоладьи #запеканка #легкийрецепт