Найти тему
PRO еду

Кабачковая запеканка с лавашом. Как еще использовать кабачки?

Что может быть проще и легче в приготовлении запеканки? На мой взгляд, ничего. Все смешал и готово (ну почти).

Запеканка из кабачков с лавашом - это отличная идея для легкого обеда или ужина, а может и просто перекуса. Готовится запеканка очень просто и получается очень сочной и вкусной.

Процесс приготовления:

-2

Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем минут на 15. Затем как следует отжимаем лишнюю жидкость. Кабачок можно и отжимать, но тогда запеканка получится более влажной, я так не люблю.

-3

Лаваш режем небольшими полосками или кусочками, можно просто порвать руками, на вкус это никак не повлияет.

-4

К лавашу добавляем отжатые кабачки, яйца, натертый на крупной терке сыр, помидор и зелень, соль и перец добавляем по вкусу.

-5

Все тщательно перемешиваем. Можно добавить приправы на свой вкус.

-6

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее получившуюся смесь и разравниваем. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40 (ориентируйтесь по своей духовке, у меня процесс запекания составил 40 минут).

-7

Готовая запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Лаваш - 1 лист (весом 180 грамм)

Кабачок - 1 небольшой (у меня весом ~400 грамм)

Помидор - 1 крупный

Яйцо - 5 штук

Сыр - 150 грамм

Небольшой пучок зелени

Соль, перец - по вкусу

#кабачки #кабачкирецепт #кабачковыеоладьи #запеканка #легкийрецепт