Наступил сезон баклажанов — сейчас они особенно вкусные! Из этих овощей можно приготовить огромное количество вкусных блюд, но неизменной классикой были и остаются лодочки, фаршированные мясным фаршем. Сегодня их и приготовим. Ароматные баклажаны, сочная начинка, и всё это под аппетитной сырной корочкой — очень вкусно! Ингредиенты: Приготовление: 1. Баклажаны помыть, разрезать на половинки и достать мякоть из сердцевины. Мякоть порезать небольшими кубиками. 2. Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить. Выложить в сковороду фарш, тушить 30 минут. Посолить, поперчить. Томаты помыть и нарезать маленькими кубиками. 3. В «лодочки» баклажанов выложить мякоть, фарш, затем ломтики томатов. Посыпать крупно натертым сыром сулугуни, мелко нарезанным сыром чечил и запекать полчаса в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Подавать горячими, украсив зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Всё лучшее сразу! Идеальный рецепт из баклажанов, который угодит всем
24 августа 202224 авг 2022
184
~1 мин