Найти тему
Чистая Линия

Всё лучшее сразу! Идеальный рецепт из баклажанов, который угодит всем

Оглавление

Наступил сезон баклажанов — сейчас они особенно вкусные!

Из этих овощей можно приготовить огромное количество вкусных блюд, но неизменной классикой были и остаются лодочки, фаршированные мясным фаршем.

Сегодня их и приготовим. Ароматные баклажаны, сочная начинка, и всё это под аппетитной сырной корочкой — очень вкусно!

Ингредиенты:

-2

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, разрезать на половинки и достать мякоть из сердцевины. Мякоть порезать небольшими кубиками.

-3

2. Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить. Выложить в сковороду фарш, тушить 30 минут. Посолить, поперчить. Томаты помыть и нарезать маленькими кубиками.

3. В «лодочки» баклажанов выложить мякоть, фарш, затем ломтики томатов. Посыпать крупно натертым сыром сулугуни, мелко нарезанным сыром чечил и запекать полчаса в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

-4

Подавать горячими, украсив зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются