Наступил сезон баклажанов — сейчас они особенно вкусные!
Из этих овощей можно приготовить огромное количество вкусных блюд, но неизменной классикой были и остаются лодочки, фаршированные мясным фаршем.
Сегодня их и приготовим. Ароматные баклажаны, сочная начинка, и всё это под аппетитной сырной корочкой — очень вкусно!
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 штуки;
- говяжий фарш — 300 граммов;
- сыр сулугуни «Чистая Линия» — 150 граммов;
- сыр чечил «Чистая Линия» — 150 граммов;
- помидоры черри — 6 штук;
- чеснок — 1 зубчик;
- лук репчатый — 1 штука;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- пучок зелени — по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, разрезать на половинки и достать мякоть из сердцевины. Мякоть порезать небольшими кубиками.
2. Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить. Выложить в сковороду фарш, тушить 30 минут. Посолить, поперчить. Томаты помыть и нарезать маленькими кубиками.
3. В «лодочки» баклажанов выложить мякоть, фарш, затем ломтики томатов. Посыпать крупно натертым сыром сулугуни, мелко нарезанным сыром чечил и запекать полчаса в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.