Всем доброго времени, я приветствую всех тех, кто придерживается кето диеты или низкоуглеводного питания, сегодня буду печь рулет с копченым лососем.
Сначала сделаю тесто, для теста я взяла, 95 грамм молотого миндаля, 40 грамм кокосовой муки, 1 чайную ложку ксантановой камеди и 1\4 чайные ложки соли.
Перемешиваю сухие ингредиенты, добавляю к ним 55 грамм сливочного сыра и 100 грамм нарезанного кубиком сливочного масла, сюда же отправляется одно яйцо, 2 чайных ложки яблочного уксуса и замешиваю тесто.
Затем накрываем его пищевой пленкой и нужно убрать его на час-два.
Подготовим начинку, крупно нарезаю столовую ложку каперсов буквально 15 20 грамм, немного свежего укропа, 180 грамм рикотты и добавляю немного лимонного сока и соли, где-то 7 10 миллилитров оливкового масла и все перемешиваю.
Дальше раскладываю пленку, она поможет мне свернуть потом рулет, так как безглютеновое тесто довольно капризное и норовит все время поломаться, поэтому удобнее будет сделать это с пленкой.
Раскатываю корж накрыв его сверху бумагой для выпечки, потому что тесто все-таки довольно липкое, очень аккуратно раскатываю, стараясь, чтобы оно не рвалось по краям.
Сверху выкладываем начинку оставляем свободными края, сначала слой рикотты, затем копченый лосось, у меня ушло примерно 180 грамм рыбы.
Аккуратно сворачиваем рулет, сверху смазываю рулет яйцом, и отправляю его в разогретую до 180 градусов духовку примерно на тридцать минут.
ТЕСТО
- 95 гр миндальной муки. (У меня было 40 гр мелкой муки и 55 гр обычного молотого миндаля)
- 40 гр кокосовой муки
- 1/2 ч.л. ксантановой камеди
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 100 гр холодного сливочного масла
- 55 гр сливочного сыра
- 1 яйцо
- 2 ч.л. яблочного уксуса
НАЧИНКА
- 180 гр рикотты
- 1 ст.л. оливкового масла
- немного цедры и 1 ст.л. лимонного сока
- соль по вкусу
- 150-170 гр копченого лосося
- 1-1,5 ст.л. каперсов
- свежий укроп
Приятного аппетита!