Найти тему
Усадьба Котовых

Пирог с грушами и шоколадом с карамельной хрустящей корочкой

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сейчас сезон не только зимних заготовок, но вкусной выпечки из тех фруктов, которые созрели в саду. Поэтому сегодня мы испекли вкусный пирог с грушами с добавлением шоколада и карамельной хрустящей корочкой.

Для приготовления начинки мне понадобилось 5 груш, которые я почистила, порезала на дольки и сбрызнула лимонным соком. Листаем галерею

Для приготовления теста я взбила 3 крупных яйца с щепоткой соли и пятью столовыми (без горки) ложками сахара. Добавила 110 гр. растопленного сливочного масла, 150 мл жирных сливок, ванилин. Продолжая взбивать, всыпала 200 гр муки с 1 ч. ложкой разрыхлителя. Листаем галерею

На дно формы (лучше разъемной) диаметром 22 см, застеленной бумагой для выпечки, разместила груши, посыпала их шоколадом, у меня шоколад белый остался от выпечки торта и залила тестом.

-4

Верх пирога я посыпала коричневым сахаром для придания хрустящей корочки.

-5

Пирог поставила в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Ориентируйтесь пожалуйста на возможности своей духовки.

Готовому пирогу дайте возможность немного остыть.

Пирог получился в меру сладкий с хрустящей карамельной корочкой. Тесто и груши впитали в себя все свойства шоколада. Это и правда вкусно.

-6

Всем приятного аппетита!

Делитесь в комментариях и подписывайтесь на мой канал. Я буду очень рада

Рецепт теста:

Мука – 200 гр
Яйцо – 3 шт
Масло сливочное – 110 гр
Сливки или сметана – 150 гр
Разрыхлитель – 1 ч. л
Сахар – 5 ст. л
Соль – 1/3 ч.л
Коричневый сахар

Начинка

Груши средних размеров – 5 шт
Лимонный сок – 1 ст. л
Шоколад (белый) – 150 гр