Найти тему
luckyMyrrr

Огурцы вкусные как у моей бабушки, дарю рецепт соленых огурцов как из бочки: хрустящие и ароматные

Оглавление

Сейчас в разгаре сезон заготовок и сегодня хочу поделиться с вами рецептом соленых бочковых огурцов соленые огурцы гораздо полезней закатанных маринованных, ведь в них не содержится уксус соленые

Огурцы это продукт брожения и квашения, благодаря действию молочной кислоты, такие огурцы готовятся просто и очень полезные для нашего организма

-2

Употребление соленых огурцов

благоприятно влияет на пищеварительную

систему, ускоряет процессы метаболизма

а также нормализует аппетит.

Для засолки подойдут любые огурцы и большие и

маленькие, большие огурцы соленые, можно

использовать затем для приготовления

рассольника, а маленькие просто употреблять в пищу

-3

Например, с жареным

картофелем, либо отварным для квашения не

стоит лишь использовать огурцы салатного

типа например такой сорт как зозуля

-4

Такие огурцы в банках становятся ватными

невкусными и они подходят только для

приготовления свежих салатов и так хоть

эти огурцы называется и бочковыми однако

приготовить их можно в обычных

трехлитровых банках.

-5

Нам понадобится примерно на килограмм -

полтора огурцов, зелень - это хрен,
листики смородины, вишни несколько
зубчиков чеснока, затем 100 грамм соли и
примерно полтора литра воды

Предварительно банку надо хорошо помыть и просушить

-6

Затем огурцы замачиваем в воде на

несколько часов, чтобы они стали более

твердый некими, а если вы их вырвали

сразу из грядки то их достаточно просто

помыть и можно даже не замачивать.

На дно банки помещаем несколько листочков хрена
и несколько зонтиков укропа
-7

Другую зелень и чеснок затем отрезаем

кончики огурцов ножом и ставим их

вертикально в банку, затем опять немножко

зелени и обратно огурцы, так наполняем

банку доверху, затем готовим соляной

раствор 100 грамм соли, растворяем в

обычной холодной воде и заливаем нашу

баночку огурцов сверху листья хрена

-8

Чтобы не образовалась при и

закупориваем плотно обычной пластиковой

крышкой капроновой крышкой такую банку

ставим в кладовку либо в другое

помещение темная примерно на пять дней

-9

За этот период будет идти процессы

брожения квашения через пять дней у нас

появится мутно рассол огурцы немножко

потемнеет стану такого

желтовато-коричневого цвета значит они

уже засорились готовый процесса брожения

заканчиваются весь этот рассол нужно взять и слить

-10

Промыть огурцы чистой

водой и приготовить новый соляной раствор опять же

100 грамм соли
размешиваем с водой и заливаем новым
чистым рассолом огурцы это делается для
того чтобы огурцы в процессе хранения

у нас не закисали и и были твёрдо хрустящими и не были мягкими,

потому что есть оставить старый рассол

огурцы могут стать мягкими весь рассол

получится слишком кислым и огурцы будут

плохо хранится поэтому обязательно

менять и раствор чтобы огурцы хорошо хранились.

-11

После того как мы залили данным раствором огурцы наши опять же

закрываем крышкой и заносим банку на

хранение в холодный погреб таким образом

приготовленные огурцы будут храниться

вплоть до нового урожая и останутся весь

сезон хрустящими обязательно попробуйте

приготовить огурцы таким способом и вам

они очень понравятся спасибо, за внимание

-12

До новых встреч!