Сейчас в разгаре сезон заготовок и сегодня хочу поделиться с вами рецептом соленых бочковых огурцов соленые огурцы гораздо полезней закатанных маринованных, ведь в них не содержится уксус соленые
Огурцы это продукт брожения и квашения, благодаря действию молочной кислоты, такие огурцы готовятся просто и очень полезные для нашего организма
Употребление соленых огурцов
благоприятно влияет на пищеварительную
систему, ускоряет процессы метаболизма
а также нормализует аппетит.
Для засолки подойдут любые огурцы и большие и
маленькие, большие огурцы соленые, можно
использовать затем для приготовления
рассольника, а маленькие просто употреблять в пищу
Например, с жареным
картофелем, либо отварным для квашения не
стоит лишь использовать огурцы салатного
типа например такой сорт как зозуля
Такие огурцы в банках становятся ватными
невкусными и они подходят только для
приготовления свежих салатов и так хоть
эти огурцы называется и бочковыми однако
приготовить их можно в обычных
трехлитровых банках.
Нам понадобится примерно на килограмм -
полтора огурцов, зелень - это хрен,
листики смородины, вишни несколько
зубчиков чеснока, затем 100 грамм соли и
примерно полтора литра воды
Предварительно банку надо хорошо помыть и просушить
Затем огурцы замачиваем в воде на
несколько часов, чтобы они стали более
твердый некими, а если вы их вырвали
сразу из грядки то их достаточно просто
помыть и можно даже не замачивать.
На дно банки помещаем несколько листочков хрена
и несколько зонтиков укропа
Другую зелень и чеснок затем отрезаем
кончики огурцов ножом и ставим их
вертикально в банку, затем опять немножко
зелени и обратно огурцы, так наполняем
банку доверху, затем готовим соляной
раствор 100 грамм соли, растворяем в
обычной холодной воде и заливаем нашу
баночку огурцов сверху листья хрена
Чтобы не образовалась при и
закупориваем плотно обычной пластиковой
крышкой капроновой крышкой такую банку
ставим в кладовку либо в другое
помещение темная примерно на пять дней
За этот период будет идти процессы
брожения квашения через пять дней у нас
появится мутно рассол огурцы немножко
потемнеет стану такого
желтовато-коричневого цвета значит они
уже засорились готовый процесса брожения
заканчиваются весь этот рассол нужно взять и слить
Промыть огурцы чистой
водой и приготовить новый соляной раствор опять же
100 грамм соли
размешиваем с водой и заливаем новым
чистым рассолом огурцы это делается для
того чтобы огурцы в процессе хранения
у нас не закисали и и были твёрдо хрустящими и не были мягкими,
потому что есть оставить старый рассол
огурцы могут стать мягкими весь рассол
получится слишком кислым и огурцы будут
плохо хранится поэтому обязательно
менять и раствор чтобы огурцы хорошо хранились.
После того как мы залили данным раствором огурцы наши опять же
закрываем крышкой и заносим банку на
хранение в холодный погреб таким образом
приготовленные огурцы будут храниться
вплоть до нового урожая и останутся весь
сезон хрустящими обязательно попробуйте
приготовить огурцы таким способом и вам
они очень понравятся спасибо, за внимание