К прошлым выходным муж решил сделать такой уксус к шашлыкам. Мы собирались отмечать день Рождение моей мамочки. Мяса было куплено много, домашнего, вкусного.
Это скорее не рецепт, а способ приготовления.
Нужен хороший уксус. Мы покупаем Стерлитама́кский. Стоит около 135р.
Итак нам нужно
300 грамм уксуса
100 грамм воды
лук
перец Чили
перец Болгарский
укроп
чеснок
сахар 2 чайные ложки
Итак мы отлили ускус из бутылки, так как в ней будет смотреться красивее.
Нарезали пол луковички, 3-4 зубчика чеснока, немного болгарского перца, чили и укроп. Поместили все в бутылку с уксусом. добавили воды и сахара немного.
Вот такая аппетитная уксусная штучка вышла!
Ей нужно настояться 2 дня.
ОЧЕНЬ вкусная вещь к мясу. Просто супер!
Все гости, что были, оценили!
Всем понравилось!
Советую попробовать!
Наполнение может быть любое, думаю можно добавлять разные травы, семена горчицы и другое.
Приятного аппетита)
P/S Почему мы решили приготовить его...Обычно когда мы едем в Уфу, то мы заезжаем в шашлычку одну. И там всегда есть подобный ароматный уксус. Но почему то мысль сделать самим, пришла только сейчас.