Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Фаршированный перец без мяса, вегетарианский. И все равно вкусный!)

Я думаю, что такой перец могут есть вегетарианцы, веганы ( если полностью заменят сливочное масло растительным) и даже диабетики второго типа. Готовить его просто и он очень вкусный!

-2

Что нужно -

Перец, сорт ласточка - 8 штук,

Морковь - 1 крупная,

Лук репчатый - 2 штуки среднего размера,

Перловка отварная - 1 стакан,

Капуста белокачанная - четверть маленького вилка ( немного капусты),

Масло сливочное - 50 гр,

Порошок из сушеных грибов - 1 столовая ложка,

Соль, перец.

-3

Морковь нашинковать тонкой соломкой.

Лук мелко нарезать.

Капусту тонко и довольно мелко нарезать.

В сотейнике распустить сливочное масло.

Спассеровать лук и морковь до полуготовности. Ввести капусту, посолить и поперчить. Закрыть крышку на пару минут, капуста осядет, потеряет объем и с ней удобно будет работать. Снять крышку и продолжать обжаривать овощи, добавив порошок из белых грибов. Если масла будет маловато, можно добавить ( я не добавляла). Когда овощи будут готовы, добавить отварную перловую крупу, перемешать, готовить вместе пару минут.

Начинка готова.

Перец подготовить к фаршированию. Начинить полученной начинкой.

-4

Готовим соус.

Что нужно -

Масло растительное - 2 - 3 столовых ложки,

Морковь - 1 шт,

Лук - 1 шт,

Помидоры - 2 штуки,

Порошок из белых грибов - 1 ст ложка,

Соль, перец, по вкусу,

Сахар - 1 десертная ложка, или сахарозаменитель.

Морковь нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать. Спассеровать овощи, на растительном масле, практически до готовности. Помидоры натереть на тёрке и ввести в сотейник. Приправить - сахар, соль, перец, грибной порошок. Если соуса по объёму недостаточно, добавить немного воды. Я не добавляла.

-5

В полученный соус выложить фаршированный перец, и готовить 20 минут, на небольшом огне, закрыв крышку.

Соус будет густой, чего я и добивалась. Для чего это нужно? Чтобы начинка, которая без основного связуещего элемента- без мяса, не вымывалась из перца, если соус жидкий.

Блюдо вполне достойное, вкусное и довольно сытное, ароматное.

Приятного аппетита.

Сметана и зелёный лук точно не будут лишними!)

#перецфаршированный

#перецвегетарианский

#фаршированныйперец

#безмяса

#вегетарианскиерецепты

#вегетарианскийрецепт

#готовимбезмяса