Я думаю, что такой перец могут есть вегетарианцы, веганы ( если полностью заменят сливочное масло растительным) и даже диабетики второго типа. Готовить его просто и он очень вкусный!
Что нужно -
Перец, сорт ласточка - 8 штук,
Морковь - 1 крупная,
Лук репчатый - 2 штуки среднего размера,
Перловка отварная - 1 стакан,
Капуста белокачанная - четверть маленького вилка ( немного капусты),
Масло сливочное - 50 гр,
Порошок из сушеных грибов - 1 столовая ложка,
Соль, перец.
Морковь нашинковать тонкой соломкой.
Лук мелко нарезать.
Капусту тонко и довольно мелко нарезать.
В сотейнике распустить сливочное масло.
Спассеровать лук и морковь до полуготовности. Ввести капусту, посолить и поперчить. Закрыть крышку на пару минут, капуста осядет, потеряет объем и с ней удобно будет работать. Снять крышку и продолжать обжаривать овощи, добавив порошок из белых грибов. Если масла будет маловато, можно добавить ( я не добавляла). Когда овощи будут готовы, добавить отварную перловую крупу, перемешать, готовить вместе пару минут.
Начинка готова.
Перец подготовить к фаршированию. Начинить полученной начинкой.
Готовим соус.
Что нужно -
Масло растительное - 2 - 3 столовых ложки,
Морковь - 1 шт,
Лук - 1 шт,
Помидоры - 2 штуки,
Порошок из белых грибов - 1 ст ложка,
Соль, перец, по вкусу,
Сахар - 1 десертная ложка, или сахарозаменитель.
Морковь нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать. Спассеровать овощи, на растительном масле, практически до готовности. Помидоры натереть на тёрке и ввести в сотейник. Приправить - сахар, соль, перец, грибной порошок. Если соуса по объёму недостаточно, добавить немного воды. Я не добавляла.
В полученный соус выложить фаршированный перец, и готовить 20 минут, на небольшом огне, закрыв крышку.
Соус будет густой, чего я и добивалась. Для чего это нужно? Чтобы начинка, которая без основного связуещего элемента- без мяса, не вымывалась из перца, если соус жидкий.
Блюдо вполне достойное, вкусное и довольно сытное, ароматное.
Приятного аппетита.
Сметана и зелёный лук точно не будут лишними!)
#перецфаршированный
#перецвегетарианский
#фаршированныйперец
#безмяса
#вегетарианскиерецепты
#вегетарианскийрецепт
#готовимбезмяса