Очень вкусные, ароматные, малосольные помидоры. Их можно, по желанию, приготовить острыми, если любите, просто в соус добавить кусочек красного, жгучего перца. Готовится такая закуска быстро, а получается яркое, аппетитное блюдо.
Рецепт:
Помидоры 4-5 шт.
Перец болгарский 1 шт. большой или 2 средних
Чеснок 3-4 зубчика (по вкусу)
Растительное масло 4 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Перец молотый чёрный (по вкусу)
Паприка сладкая 0,5 ч. л.
- Количество ингредиентов можно увеличить, я буду использовать 4 средних помидора, примерный вес 500 г.
- Так же для рецепта понадобится болгарский перец, лучше если он будет красный, у меня зелёный, использую его.
- Так же я указала выше, если любите закуски поострее, добавьте по вкусу, красный жгучий перец или молотый.
Помидоры нарезать на кусочки, сильно мельчить не надо.
В блендер отправить перец.
Добавить по вкусу чеснок и немного измельчить.
Добавить растительное масло.
Я на данное количество овощей добавляю 0.5 ч. л. соли, Вы пробуйте и ориентируйтесь по своему вкусу. Возможно для Вас будет недостаточно соли.
Сахара добавляю 1 ч. л. ложку.
Из специй чёрный перец.
Паприка, всё, Вы добавляйте, что любите, в любом случае получится вкусно. Ещё раз всё хорошо измельчить до однородной массы.
Получившимся соусом залить помидоры.
Аккуратно перемешать и накрыть плёнкой, убрать в холодильник ориентировочно на 1 час, за это время можно закуску пару раз встряхнуть.
Через час можно подавать, по желанию и наличию посыпьте закуску зеленью.
Мне очень нравится, приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила.
Приятного аппетита.