Вам кабачки ещё не надоели? Нам пока нет))
Сегодня решила приготовить "фаршированные лодочки". Делюсь своим рецептом))
Что нам нужно:
Кабачок или 2(смотрите по размеру и аппетиту едоков)
Фарш на ваш вкус (у меня сегодня куриный)
Рис
Одна небольшая помидорка
Пара зубчиков чеснока
Зелень (у меня укроп, петрушка и пара листиков базилика)
Немного тёртого сыра (можно и без него)
Немного майонеза( для тех, кто не на диете)
Соль и перец по-вкусу
Блюдо достаточно простое, справится даже новичок. Сегодня готовлю с девятилетней дочкой, в надежде, что через несколько дней она сама повторит это блюдо, уже без моего участия.
Ну что, приступим))
Для начала промываем рис и отвариваем его в подсоленной воде практически до готовности.
В это время моем и разрезаем пополам кабачки, ложкой вынимаем семечки.
В фарш добавляем рис, мелко нарезанный чеснок, помидор без шкурки мелким кубиком и порубленную зелень. Солим и перчим по-вкусу и тщательно перемешиваем.
Получившимся фаршем начиняем наши "лодочки", смазываем небольшим количеством майонеза( у меня свой, с чесноком) и ставим в духовку минут на 30.
После этого посыпаем небольшим количеством тёртого сыра и опять в духовку минут на 10.
Как будут готовы, если кабачки крупные, режем "лодочки" на порции, если небольшие, то выкладываем на тарелку целыми. Приятного аппетита!
.
#блюдаизкабачков
#ужин
#легкоприготовить
#лето2022
#урожай
#изгородавдеревню