Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Морковь – 250 г
Чеснок – 1 головка
Помидоры – 200 г
Сахар – 2 ст. л
Томатная паста – 4 ст. л
Растительное масло – 100 мл
Соль – 2 ч. л
Уксус 9% - 2 ст. л
Красный молотый перец – 1 ч. л
1. Промытые кабачки очищаем от кожуры при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем кабачки произвольными кусочками.
2. Очищенную морковь нарезаем произвольными кусочками.
3. Промытые помидоры нарезаем произвольными кусочками.
4. Чеснок чистим и промываем.
5. Далее все овощи пропускаем через мясорубку.
6. Добавляем в кастрюлю к овощам растительное масло, соль, сахар, красный молотый перец и томатную пасту. Всё тщательно перемешиваем.
7. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на огонь. На умеренном огне доводим овощную смесь до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 40 минут при слабом кипении, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
8. Далее добавляем в овощную смесь уксус, перемешиваем и продолжаем тушить овощи ещё 30 минут.
9. Пока кабачковая аджика томится на огне, простерилизуем банки и крышки для консервации.
10. Перекладываем готовую кабачковую аджику в банки и герметично закатываем их.
11. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
А какие вкусные заготовки из кабачков любите готовить Вы? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами в комментариях!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897