Найти тему
Заготовки на Зиму

Аджика из кабачков на зиму

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Кабачки – 1 кг

Морковь – 250 г

Чеснок – 1 головка

Помидоры – 200 г

Сахар – 2 ст. л

Томатная паста – 4 ст. л

Растительное масло – 100 мл

Соль – 2 ч. л

Уксус 9% - 2 ст. л

Красный молотый перец – 1 ч. л

1. Промытые кабачки очищаем от кожуры при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем кабачки произвольными кусочками.

2. Очищенную морковь нарезаем произвольными кусочками.

3. Промытые помидоры нарезаем произвольными кусочками.

4. Чеснок чистим и промываем.

5. Далее все овощи пропускаем через мясорубку.

6. Добавляем в кастрюлю к овощам растительное масло, соль, сахар, красный молотый перец и томатную пасту. Всё тщательно перемешиваем.

7. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на огонь. На умеренном огне доводим овощную смесь до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 40 минут при слабом кипении, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

8. Далее добавляем в овощную смесь уксус, перемешиваем и продолжаем тушить овощи ещё 30 минут.

9. Пока кабачковая аджика томится на огне, простерилизуем банки и крышки для консервации.

10. Перекладываем готовую кабачковую аджику в банки и герметично закатываем их.

11. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Аджика из кабачков на зиму - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

А какие вкусные заготовки из кабачков любите готовить Вы? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами в комментариях!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897

Еда
6,93 млн интересуются