Найти тему
Leron.10

Что посмотреть в Горном Алтае? Отдых в 2022 году в России. Отправились в Манжерок! ЧАСТЬ 3

Приветствую! Я продолжаю повествование о нашем путешествии на машине по Горному Алтаю.

Настало утро второго дня нашего путешествия. По плану было посещение всесезонного курорта Манжерок.

Сразу предупреждаю, что ехать лучше часов в 10 утра, чтобы успеть занять место на парковке.

Итак, дорога туда прекрасная и легкая, заблудиться сложно. По приезду возможно придется немного пройти пешком до кассы и постоять в очереди, но так везде по Горному. Поток туристов очень большой.

Основной целью была канатная дорога. Подъем в обе стороны 850р, но в стоимость входит еще одна канатная дорога, которую построили в этом году, она открытого типа.

Поднялись на высоту 1020 м. Там холоднее, так что советую иметь при себе кофту.

На территории есть:

  • зона отдыха
  • смотровые площадки
  • прогулочные тропинки
  • павильоны с сувенирной продукцией
  • ларьки с едой
  • биотуалет
-2

Скажу так, на верхней точке особо развлечений нет, могу отметить, что там есть "золотая баба", которую все гладят на удачу. В основном люди поднимаются туда ради красивых видов.

-3

После прогулке на высоте 1020 м мы решили, что нужно подняться еще выше. Как раз на новой канатной дороге, она поднимает на высоту 1240 м.

НО! Чтобы подняться выше, нужно пешком спуститься на 900 м к канатной дороге. Тут и начинается веселье. Идти вниз было легко, да неудобно из-за постоянного наклона, но все же легко. Придя туда, мы поднялись еще выше. Там также есть зона отдыха, но развлечений нет от слова совсем, мне кажется, это потому что ее открыли только этим летом и все в процессе стройки.

-4

А теперь самое интересное. Если вы хотите спуститься к курорту, то вам с новой канатной дороги нужно спуститься и пешком подняться опять 900 м к старой канатной дороге. В общем, считаю это большим минусом, подниматься в гору то еще удовольствие (вспотели как мыши).

Теперь расскажу, что есть в самом низу именно на территории курорта Манжерок. По стандарту там много павильонов с сувенирной продукцией (во всех все одно и тоже). Из необычного мы посетили дом, где все вверх ногами.

У кого слабая вестибулярка будет плохо, у меня кружилась голова и укачивало из-за сильного наклона дома.
-5

Вот так мы провели первую половину дня и около 16 ч мы поехали в Бирюзовую Катунь. Насколько я поняла, это тоже что-то комплекса, но нас там интересовали Тавдинские пещеры.

Чтобы попасть в Бирюзовую Катунь нужно пересечь мост над Катунью. Въезд платный - 100р с легковых машин.

На территории опять таки много тур баз и нужно проехать еще пару км до нужной точки. Там уже привычные павильоны с сувенирами и в центре касса, где можешь купить билет на экскурсию. Мы выбрали экскурсию в Тавдинские пещеры.

-6

Экскурсия понравилась, группа была небольшая, экскурсовод интересно рассказывал историю образования этих пещер. Внутри было освещение, но очень сыро и прям с "потолка" капало.

Имейте ввиду, что там нужно будет идти гусиным шагом около 10 м, потому что очень низкий проход.

Экскурсия заняла 25-30 минут. На этом и закончилась программа этого дня. Мы опять уставшие ехали на базу отсыпаться, чтобы на следующий день снова отправиться в путь к водопаду Камышлинский.

Это была третья часть повествования о нашем путешествии. Благодарю за прочтение!

#отдыхвроссии #путешествиенамашине #горныйалтай #манжерок #лето2022