Найти в Дзене
Тайган

Главная причина, почему мамы суют в вольер с тиграми своих детей, а потом ищут виновных

Я думаю, все читатели этого канала знают, кто такой Клинт Иствуд. Так вот, он как то раз был в Исландии и вместе с другими туристами наслаждался прекрасным водопадом.

Чтобы насладиться видом этого природного зрелища, люди должна были пройти по тропинке на каменную платформу, с которой открывался самый красивый ракурс. И от пропасти людей на этой платформе отделяла лишь тоненькая веревка, как напоминание о границах, которые опасно переступать.

И Клинт тогда подумал, что если подобная ситуация была в Америке, то там бы все обнесли высоченным забором и проволокой, ведь если кто-нибудь упадет, сразу же набежит куча адвокатов.

Но там, в Исландии, люди думают так же, как раньше думали в Америке в старое время: если ты упал, ты идиот.
-Вот и я думаю, тигра лучше гладить, пока он маленький. А больших пусть Олег Зубков гладит
-Вот и я думаю, тигра лучше гладить, пока он маленький. А больших пусть Олег Зубков гладит

Хорошее высказывание хорошего человека. Очень точное, потому что эволюция всегда двигалась по пути равнения на лучших особей. А сейчас человек сам начинает менять этот принцип, начинает равняться на худших, на идиотов, которые не могут пройти самый базовый принцип эволюции, наплевав на здравый смысл и инстинкт самосохранения. Но почему это происходит?

А дело в инфантилизме. Да, именно этот процесс сейчас шагает по планете семимильными шагами.

Смотрите, как все происходит: начинается все с гиперопеки и излишней "заботе" о деточках.

Ведь они могут упасть с велосипеда и разбить коленки...

Он может порезаться, когда чистит картошку...

Его могут побить, если он будет заниматься в секции...

И вместо того, чтобы дать ребенку "ошибаться" в молодом возрасте под своим крылом в относительной безопасности, то есть получать собственный опыт от реальной жизни, родители делают противоположный вывод и всячески оберегают ребеночка от составления собственной картины мира.

- Мам, а кто там? 
- Не вижу, встаньте тоже на две лапы посмотрите, у вас то зрение получше моего будет)
- Мам, а кто там? - Не вижу, встаньте тоже на две лапы посмотрите, у вас то зрение получше моего будет)

Запрещают ему велосипед или другие увлекательные занятия...

Не дают делать тоже, что делают сами (чистить картошку, готовить еду, пилить доски)...

Запрещают любые секции и общение с "агрессивными" ровесниками...

Что происходит дальше?

А дальше это дитятко вырастает и начинает подобным образом относиться к своим детям. Не имея груза опыта из "ошибок", не представляя, как устроен мир и что всю ответственность за происходящее с тобой, ты должен нести сам, они скидывают ответственность за свое счастье, здоровье, финансы и прочее на других людей.

Отсюда и вытекают все эти события, когда мама протягивает СВОЕГО ребенка к вольеру с тигром, даже если их отделяет не тонкая веревочка, а металлический барьер и большие плакаты о ТБ.

"Ну ведь это не тигр... Значит можна"... Нет, нельзя
"Ну ведь это не тигр... Значит можна"... Нет, нельзя

А когда тигр сделает кусь (вполне прогнозируемый и логичный), то мама не примет ответственность за свой поступок на себя, а начнет искать виновных на стороне. И гос. аппарат этому будет помогать, ведь есть потерпевший, значит должен быть и виновный. Равнение на худших, эволюция постоит в сторонке...

Чтобы этого не происходило, нужно воспитывать своего ребенка самостоятельной личностью с осознанного возраста, то есть человеком, который понимает причинно-следственные связи и умеет отвечать за свои действия или бездействия.

Одним из главных навыков таких людей в современном мире является финансовая грамотность. Мы живем в эпоху капитализма и деньги сейчас - гораздо более значимая вещь в жизни каждого человека, чем даже 20-30 лет назад. Чем раньше ребенок научится финансовой грамотности, тем лучше.

- Мам, а когда у меня будут такие же клыки как у тебя?
- Когда будешь сам рыбу ловить. Удочку я тебе уже подарила
- Мам, а когда у меня будут такие же клыки как у тебя? - Когда будешь сам рыбу ловить. Удочку я тебе уже подарила

Фин. грамотности не учат ни в школе, ни в ВУЗе. Поэтому этот пробел нужно восполнять родителям самостоятельно. Самое простое - это давать ребенку карманные деньги на длительный срок, и пусть он сам их учится распределять.

Не надо за него платить в школьной столовой - дайте ему недельный лимит, пусть сам учится распределять деньги на обеды. Проел все за 3 дня - сиди 2 дня без обедов.

Потом расширьте этот денежный лимит с недели до месяца. Затем добавьте к нему деньги на канцелярские принадлежности. Учебники. Одежду. Секции. Репетиторов...

К концу школы ваш ребенок будет на порядок более готов к взрослой жизни, чем 99% его ровесников. Да, у него будут "ошибки" в управлении деньгами, но зато он получит этот опыт в школе и после школы для него не будет проблемой снять себе квартиру, устроится на работу или даже открыть бизнес (имея возможность управлять выданным капиталом само собой развивает навыки экономии и предпринимательства).

-Мам, я на твоей шее посижу до 18, а потом ты мне берлогу купишь.
- Нет, сынок. Я тебя всему научу, а дальше сам. А то будешь как папа всю жизнь в мультиках с Машей сниматься
-Мам, я на твоей шее посижу до 18, а потом ты мне берлогу купишь. - Нет, сынок. Я тебя всему научу, а дальше сам. А то будешь как папа всю жизнь в мультиках с Машей сниматься

Как это сделать лучше всего? Подарить ребенку детскую карту. Это идеальный вариант для обучения фин. грамотности вашего ребенка и вот почему:

1) Родители видят и контролируют все покупки по этой карте. Есть возможность установить лимит на траты или на снятие за день.

2) Родители могут создавать в своем личном кабинете задания с вознаграждением за выполнение.

3) У ребенка есть возможность "запросить деньги". Очень удобно, если ребенок далеко, например, в лагере или у бабушки, а у родителей нет возможности помочь офлайн.

4) Карта со всеми условиями, которые предоставляются и взрослым: например кэшбэком на покупки в категориях и счетом-копилкой. То есть ребенок может научится экономить/зарабатывать через сервисы кешбека и инвестировать часть средств.

Всем подписчикам этого канала предоставляется возможность получить такую карту с бесплатным обслуживанием, а еще и выгодную карту для родителей Tinkоff Black (с бесплатным обслуживанием, вместо обычного тарифа 99 рублей в месяц), которую привезут вам на дом если вы еще не являетесь клиентом банка.

Сделайте себе и ребенку подарок на 1 сентября, который поможет в воспитании и подготовке ребенка к взрослой жизни, избавит от инфантилизма и вырастит достойное поколение.

А какими советами для воспитания ребенка можете поделиться вы?