Найти тему

Простой рецепт лапши в азиатском стиле

Обожаю блюда из лапши. Готовить их быстро, и получается очень вкусно. А если там еще есть азиатские нотки, то получается нереально вкусно!

  1. Лапшу отварить до готовности согласно инструкции.
  2. Приготовить соус: тщательно смешать соевый соус, сахар, имбирь и кетчуп.
  3. Чеснок измельчить, грибы нарезать пластинками. Перец и морковь нарезать тонкой соломкой.
  4. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок, грибы и овощи. Обжаривать помешивая около 5 минут.
  5. Добавить шпинат и готовить еще 2-3 минуты.
-2

6. После к овощам добавить лапшу, залить соусом, перемешать, прогреть пару минут и можно подавать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

50 г яичной лапши
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
200 г шампиньонов
1 сладкий перец
1 морковь
100 г свежего шпината
Для соуса:
2 ст. л. соевый соус
2 ч. л. сахар
1/2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. острого кетчупа или томатной пасты

#лапша #обед #ужин #что приготовить #кулинария