Лимонад принадлежит лету, и у нас есть для вас простой трюк, чтобы сделать его еще лучше. Просто карамелизируйте мякоть лимонов, вкус усиливается, а острый привкус исчезает.
Ингредиенты на 2 литра. Вам потребуется:
3 лимона
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки топленого масла
2 литра газированной воды
1 веточка свежего розмарина
Процедура приготовления:
Шаг 1: Тщательно вымойте лимоны и разрежьте пополам. Положите коричневый сахар на тарелку и обваляйте лимонные дольки в сахаре.
Шаг 2: В сковороде с антипригарным покрытием (в идеале с керамической поверхностью) обжарьте половинки лимона срезом вниз в небольшом количестве топленого масла.
Шаг 3: Дайте карамелизированным лимонам немного остыть, а затем выжмите их в кувшин. Выжатый лимонный сок перелейте в газированную воду, добавьте лед и веточки свежего розмарина.
Домашний лимонад обязательно освежит в жару.