Они же фрикадельки, они же митболы. Если честно никогда не понимала разницу между этими кругляшами из фарша. Но как их не назови, на вкусовые качества этого блюда это не отразится. Вышли вкусные и ароматные мясные тефтельки.
1. Смешать фарш с мелко нарезанным имбирем и луком. Добавить специи, пряности, крахмал и масло. Хорошо перемешать.
2. Из полученной смеси сформировать небольшие шарики, обжарить на сковороде с растительным маслом.
3. Смешать все ингредиенты для соуса, кроме уксуса.
4. Варить 15-20 минут на среднем огне до загустения, влить уксус.
5. После добавить мясные шарики и прогреть их в соусе примерно 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
400 г свиного фарша
1 небольшая луковица
2 ч. л. сахара
2 см корня имбиря
2 ст. л. крахмала
1 ч. л. соли
1 ч. л. растительного масла
По 1/4 ч. л. красного и черного перца
Для соуса:
2 стакана воды
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. сахара
1 ст. л. прованских трав
1 ч. л. яблочного уксуса
По вкусу соль и перец
#фрикадельки #тефтели #соус #рецепт #Кулинария