Будем надеяться, что уже очень скоро все ограничение на путешествия для жителей нашей страны закончатся, и можно будет с помощью прямых рейсов заново открывать для себя мир путешествий.
А пока этого еще не произошло, предлагаем прочитать про 7 необычных особенностей столового этикета в Италии, о которых вам точно следует знать, если вы собираетесь посетить “Апеннинский сапожок”.
Запрещено смешивать блюда
У Итальянцев порядок подачи блюд немного отличается от нашего: антипасти, затем паста/рис, затем мясо/рыба и в конце десерт. При этом у них нельзя перемешивать пищу, а принято все есть по очереди. Получается своеобразное дробное питание.
Детям запрещают пить чай
И дело не в том, что считают его свойства не полезными, нет. Все гораздо проще — итальянцы убеждены, что чай действует на детей очень возбуждающе и после него их очень сложно уложить спать. Поэтому они охотнее нальют детям сок или даже колу, но никак не чай.
Телефоны во время трапезы запрещены
Это буквально так. Их откладывают в сторону или на отдельный столик, чтобы во время еды никто не отвлекался. Удивительно, но это правило работает только с телефонами, а вот телевизор напротив у итальянцев за трапезным столом — обычное дело.
В Италии не заправляют спагетти кетчупом
Специальный соус с травами и базиликом под названием “сугетто” в Италии всегда используют для спагетти. А вот кетчуп в основном только для картофеля фри.
Итальянцы едят фрукты на десерт
У нас принято относить фрукты к легкой закуске, а вот Итальянцы относятся к ним, как к полноценному десерту (да, забудьте про мороженое) и поэтому даже специально подают их уже в конце трапезы, как сладкое.
Кофе пьют до 12 и не закусывают
В Италии выпить чашечку кофе — это отдельное мероприятие, которое никак не связано с приемом пищи. Поэтому итальянцы всегда пьют кофе только до 12, если им позволяет время.
Интересная особенность: жители Италии не привыкли закусывать кофе, например круассанами, зато привыкли запивать его стаканом прохладной воды.
И ужин, и завтрак итальянцы “отдают врагу”
Действительно, в Италии принято, что не только ужин должен быть легким, но и самый первый прием пищи за день — завтрак. Чашка чая или кофе, может пару кусочков фруктов и все, вот он завтрак типичного итальянца.