Получаются хрустящие, пикантные, в меру острые, в очень вкусной заливке, которая выпивается до последней капли.
Хранить можно при комнатной температуре.
А рецепт до смешного простой.
Ингредиенты:
Кабачки свежие (лучше молодые) – 1 килограмм.
На одну банку:
- листья смородины и вишни – по 1 - 2 штуке;
- душистый перец – 3 - 5 штуки;
- чеснок – пара зубчиков;
- острый перец – по вкусу, достаточно 2 - 3 колечек;
- уксус 9%-ный – 1 столовая ложка.
Маринад:
- вода – 1 литр;
- соль – 2 ложки столовые без горки г;
- сахар – 3 ложки столовые без горки;
- томатная паста – 130 г.
Пошаговое приготовление
1. Кабачки нарезать брусочками. Брусочки должны с легкостью помещаться в банку, старайтесь, чтобы они на 2-3 см были ниже банки.
2. В банки сложить листья смородины и вишни, душистый перец. Затем вертикально поставить кабачки, как огурцы на засолку. Следует утрамбовать их, как можно плотнее.
3. Сверху положить чеснок и острый перец, можно также доукомплектовать небольшими кусочками кабачков.
4. Овощи залить кипятком доверху и дать постоять 15 минут.
5. Слить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Приготовить рассол: добавить сахар, томатный соус и соль. Довести до кипения.
6. Залить кабачки томатным рассолом, добавить уксус.
7. Закатать, перевернуть, укутать.
Некоторые предлагают стерилизовать еще банки дополнительно, но я этого не делаю.
Кабачки «Кровавая Мэри» можно хранить при комнатной температуре в обычном шкафу.
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе