Найти тему
Будни обычной женщины

Кабачки Кровавая Мэри. Вкусная заготовка, которую едят даже те, кто их не любит

Оглавление

Получаются хрустящие, пикантные, в меру острые, в очень вкусной заливке, которая выпивается до последней капли.

Хранить можно при комнатной температуре.

А рецепт до смешного простой.

Ингредиенты:

Кабачки свежие (лучше молодые) – 1 килограмм.

На одну банку:

  • листья смородины и вишни – по 1 - 2 штуке;
  • душистый перец – 3 - 5 штуки;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • острый перец – по вкусу, достаточно 2 - 3 колечек;
  • уксус 9%-ный – 1 столовая ложка.

Маринад:

  • вода – 1 литр;
  • соль – 2 ложки столовые без горки г;
  • сахар – 3 ложки столовые без горки;
  • томатная паста – 130 г.

Пошаговое приготовление

1. Кабачки нарезать брусочками. Брусочки должны с легкостью помещаться в банку, старайтесь, чтобы они на 2-3 см были ниже банки.

-2

2. В банки сложить листья смородины и вишни, душистый перец. Затем вертикально поставить кабачки, как огурцы на засолку. Следует утрамбовать их, как можно плотнее.

3. Сверху положить чеснок и острый перец, можно также доукомплектовать небольшими кусочками кабачков.

4. Овощи залить кипятком доверху и дать постоять 15 минут.

5. Слить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Приготовить рассол: добавить сахар, томатный соус и соль. Довести до кипения.

-3

6. Залить кабачки томатным рассолом, добавить уксус.

7. Закатать, перевернуть, укутать.

Некоторые предлагают стерилизовать еще банки дополнительно, но я этого не делаю.

Кабачки «Кровавая Мэри» можно хранить при комнатной температуре в обычном шкафу.

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе