Хотела приготовить кутабы с зеленью, но как то не дошла я до рынка, в силу своей загруженности. А захотелось чего-нибудь домашнего, вкусненького.
И решила приготовить из фарша( говяжьего) и картофеля. Получилось очень вкусно.
Рецепт очень простой)
✅Мука - 1 килограмм
✅Фарш говяжий - 700 грамм
✅Картофель - штучек пять,средних, на ваше усмотрение
✅Две крупных луковицы
✅Сыр Фета, или любой другой мягкий сыр - 200 гр
✅Соль, специи по вкусу
Муку просеивать, добавить соль и замесить тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут.
В это время, чистим и натираем через крупную терку картофель. Добавляем в фарш, затем туда же сыр , специи и смешиваем. Можно добавить в начинку мелко рубленную зелень, но мои не любят с зеленью, предпочитают так.
Берём наше отдохнувшие тесто, делим на порционные шарики, и начинаем раскатывать каждый шарик в тонкий пласт, но не круглый, а желательно овальный. И визуально делим пласт на две части, и на одной половине распределяем начинку, тоже тонким слоем, иначе она может не успеть приготовиться. Дальше накрываем свободной половиной лепёшки и надо хорошенько скрепить края. В итоге, у нас должна получиться полукруглая лепёшка.
Ещё, чуть не забыла, сковородку, перед тем как начать процесс готовки, надо хорошенько подогреть. Готовится наши кутабы на сухой сковороде, без масла. И конечно, когда формируешь кутабы, надо учитывать размеры вашей сковородки.
Когда сковородка разогреется, осторожно положите кутаб, и оставьте пока низ схватится, затем лопатой подденьте лепёшку и переверните на другую сторону. И таким образом, чередуя стороны, надо испечь, до готовности.По такому принципу готовим все кутабы.
Огонь должен быть средним.
Готовые кутабы можно смазать сливочным маслом. А кто хочет менее колорийными, можно не мазать маслом, так они тоже очень вкусные.
Кутабы можно подать с овощами, с кефиром. Я сделала ещё и овощной салатик
Приятного аппетита 👍👍
На этом у меня пока всё, спасибо что дочитали!!!
Заходите ко мне на канал, подписывайтесь, дальше больше 😄🤗👍