Возможно, что кто-то в СНТ/ОНТ за чем-то недосмотрел, что-то не предусмотрел… В этом случае некоторые товарищества практикуют оформление членства «задним числом». Но почему опытные юристы не советуют делать подобное? И чем это грозит?
Самое очевидное – возможны нестыковки в документах общих собраний. Допустим, если кворум считается только из членов СНТ, и тут количество членов поменялось. В таком случае возможны проблемы и ужасная неразбериха в документах.
Упростить коммунальное обслуживание участка в СНТ и другие процедуры поможет сервис inom.online.
Представьте, сколько бумаг нужно будет поправить «задним числом» - протоколы на предмет кворума, результаты голосования и прочее. И даже если дачники со всем согласны, их единство может не разделять прокуратура, знающая о статье 327 УК РФ.
Не забывайте и о наказании за подделку документов, использование заведомо подложных бумаг и ответственности за всю эту «красоту» по закону.
Возможны и проблемы с бухгалтерией. Приняли «задним числом», значит и платежи нужно как-то провести. То есть придется переоформлять деньги, принятые от нечлена, на средства все же от члена товарищества.
Одна морока… Поэтому лучше все делать правильно и по букве закона.