Найти в Дзене
Дело Вкуса

Готовим собу с курицей. Необычное и очень вкусное блюдо японской кухни

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1-2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Гречневая лапша - 250 гр.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Зелёный лук
  • Кунжут
  • Растительное масло для обжарки

-1 этап:

Готовим продукты.

Филе курицы нарезаем полосками. Перец и морковь соломкой. Чеснок трём на мелкой тёрке.

-2

-2 этап:

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, кладём чеснок и обжариваем буквально минуту. Далее выкладываем в сковороду мясо и обжариваем 7-10 минут. Далее добавляем к мясу перец и морковь и готовим ещё минут 5.

-3
-4

-3 этап:

Далее добавляем соевый соус и тушим всё под крышкой на тихом огне 7- 10 минут.

-5

-4 этап:

В это время отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

-6

-5 этап:

Добавляем лапшу в сковороду, всё перемешиваем, добавляем мелко нарезанный зелёный лук и кунжут.

-7

Можно подавать и наслаждаться вкусом!

-8

Данный рецепт отличается своей простотой и невероятным вкусом. Блюдо помогает окунуться нам в особую атмосферу японской кухни и обрадовать свои вкусовые сосочки.

Всем приятного аппетита! Если понравилось или было полезно, поставь лайк и подпишись на канал-подписаться
Еда
6,93 млн интересуются