Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 1-2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Гречневая лапша - 250 гр.
- Соевый соус - 50 мл.
- Зелёный лук
- Кунжут
- Растительное масло для обжарки
-1 этап:
Готовим продукты.
Филе курицы нарезаем полосками. Перец и морковь соломкой. Чеснок трём на мелкой тёрке.
-2 этап:
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, кладём чеснок и обжариваем буквально минуту. Далее выкладываем в сковороду мясо и обжариваем 7-10 минут. Далее добавляем к мясу перец и морковь и готовим ещё минут 5.
-3 этап:
Далее добавляем соевый соус и тушим всё под крышкой на тихом огне 7- 10 минут.
-4 этап:
В это время отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
-5 этап:
Добавляем лапшу в сковороду, всё перемешиваем, добавляем мелко нарезанный зелёный лук и кунжут.
Можно подавать и наслаждаться вкусом!
Данный рецепт отличается своей простотой и невероятным вкусом. Блюдо помогает окунуться нам в особую атмосферу японской кухни и обрадовать свои вкусовые сосочки.
Всем приятного аппетита! Если понравилось или было полезно, поставь лайк и подпишись на канал-подписаться