Этот рецепт уже очень продолжительное время в нашей семье,мы всегда с удовольствием его готовим.
Ингредиенты:
1. Скумбрия- 2 шт.
2. Вареный картофель среднего размера-2 шт.
3. Шампиньоны консервированные- 1 банка
4. Лук репчатый среднего размера- 1 шт.
5. Сыр твёрдых сортов- 150 г.
6. Соль,перец по вкусу
Для начала скумбрию нужно выпотрашить,отрезать голову и плавники,помыть,удалить позвоночник и кости, у вас получится филе.
Фольгу скручиваем в форме лодочки,смазываем маслом и укладываем в неё филе по 2 штучки в каждую. Филе солим, перчим по вкусу.
Отварной картофель натираем на терке и распределяем сверху на филе.
Лук чистим,моем и мелко нарезаем,отправляем его обжариваться на сковороду с растительным маслом.
Консервированные шампиньоны тоже мелко нарезаем и отправляем к луку(можно добавить соль по вкусу).Обжариваем до готовности.
Готовую зажарку выкладываем сверху на картофель.
Получившиеся лодочки отправляем в духовку на 120° на 15 минут. Контролируйте процесс запекания,т.к все продукты готовые,то запечься должна только рыба,а она готовится достаточно быстро.
Сыр натираем на тёрке и посыпаем им наше блюдо,можно сверху сделать ещё сеточку из майонеза. Ставим ещё на 5 минут в духовку,пока сыр не расплавится. Вкусная и сытная рыба готова.
- Приятного аппетита!