Порадовала себя и своих близких вкусняшкой. У меня получился пирог мягкий, нежный и ароматный. Люблю сладкие пироги, а сливу в выпечке особенно.
Была на выходных в гостях подруга — многодетная мамочка. Она поделилась быстрым и вкусным рецептом. Делюсь теперь с вами.
Сначала давайте знакомиться! Меня зовут Росина — мама с 25-летним стажем, жена, кошатница. Живу на даче круглый год: выращиваю и показываю урожай, рассказываю о нужных товарах для загородного дома. Подписывайтесь, чтобы не потеряться.
Итак, если нет миксера под рукой, а сладенького хочется, работаю ложкой и вилкой. На замес теста 10 минут и на готовку в духовке 40 минут.
Ингредиенты:
12-15 шт. слив
110 гр сливочного масла
120 гр сахара
120 гр пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 шт. куриных яйца
1 ч.л. корицы
2 ст.л. коричневого сахара (или сахарной пудры)
щепотка соли
Последовательность действий:
Шаг 1. Начинаю с подготовки слив. Я использовала плотные и не очень спелые. Промываю и разрезаю на половинки, удаляю косточки. Далее нарезаю на четвертинки и ещё раз пополам, чтобы получились небольшие кусочки. Сливы потребуются для украшения теста.
Шаг 2. Приготовление теста.
1) Посуда № 1. Размягчаю сливочное масло: на 30 секунд ставлю в микроволновку. К маслу насыпаю сахар и растираю вилкой. Добавляю одно яйцо, смешиваю. Затем другое, опять смешиваю.
2) Посуда № 2. Перемешиваю ложкой в отдельной емкости просеянную муку, соль, корицу и разрыхлитель.
Добавляю массу с маслом, сахаром и яйцами к муке. Вымешиваю тесто. Оно получается гуще, чем сметана.
Шаг 3. Перекладываю приготовленное тесто в силиконовую форму.
Выкладываю равномерно сливы сверху, посыпаю сахарной пудрой или можно использовать коричневый сахар. Форму маслом смазывать не стала.
Шаг 4. Ставлю в разогретую духовку. Режим приготовления 180°C, 40-50 минут до золотистой корочки. Посматриваю за процессом, чтобы не сильно подрумянился. Достаточно было 40 минут.
Достаю пирог и дала ему постоять 5-10 минут. Вот и всё. Готово. Просто, легко и вкусно.
Было полезно? Поставьте 👍 и не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые публикации.
Друзья, а вам какие нравятся пироги: сладкие (с ягодами, фруктами, творогом, маком) или несладкие (с овощами, мясом, рыбой)? Расскажите в комментариях.