Найти в Дзене
Жизнь на 10 сотках

10 минут на замес теста, если нет под рукой миксера. Делюсь рецептом сливового пирога по совету подруги

Порадовала себя и своих близких вкусняшкой. У меня получился пирог мягкий, нежный и ароматный. Люблю сладкие пироги, а сливу в выпечке особенно.

Сливовый пирог
Сливовый пирог

Была на выходных в гостях подруга — многодетная мамочка. Она поделилась быстрым и вкусным рецептом. Делюсь теперь с вами.

Загородные семейные посиделки
Загородные семейные посиделки

Сначала давайте знакомиться! Меня зовут Росина — мама с 25-летним стажем, жена, кошатница. Живу на даче круглый год: выращиваю и показываю урожай, рассказываю о нужных товарах для загородного дома. Подписывайтесь, чтобы не потеряться.

-3

Итак, если нет миксера под рукой, а сладенького хочется, работаю ложкой и вилкой. На замес теста 10 минут и на готовку в духовке 40 минут.

-4

Ингредиенты:

12-15 шт. слив
110 гр сливочного масла
120 гр сахара
120 гр пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 шт. куриных яйца
1 ч.л. корицы
2 ст.л. коричневого сахара (или сахарной пудры)
щепотка соли

Последовательность действий:

Шаг 1. Начинаю с подготовки слив. Я использовала плотные и не очень спелые. Промываю и разрезаю на половинки, удаляю косточки. Далее нарезаю на четвертинки и ещё раз пополам, чтобы получились небольшие кусочки. Сливы потребуются для украшения теста.

-5

Шаг 2. Приготовление теста.

1) Посуда № 1. Размягчаю сливочное масло: на 30 секунд ставлю в микроволновку. К маслу насыпаю сахар и растираю вилкой. Добавляю одно яйцо, смешиваю. Затем другое, опять смешиваю.

Замешивание масла, сахара и яиц
Замешивание масла, сахара и яиц

2) Посуда № 2. Перемешиваю ложкой в отдельной емкости просеянную муку, соль, корицу и разрыхлитель.

Впервые попробовала муку из ВкусВилла
Впервые попробовала муку из ВкусВилла

Добавляю массу с маслом, сахаром и яйцами к муке. Вымешиваю тесто. Оно получается гуще, чем сметана.

Подготовка теста
Подготовка теста

Шаг 3. Перекладываю приготовленное тесто в силиконовую форму.

Тесто для пирога
Тесто для пирога

Выкладываю равномерно сливы сверху, посыпаю сахарной пудрой или можно использовать коричневый сахар. Форму маслом смазывать не стала.

Шаг 4. Ставлю в разогретую духовку. Режим приготовления 180°C, 40-50 минут до золотистой корочки. Посматриваю за процессом, чтобы не сильно подрумянился. Достаточно было 40 минут.

Пирог остывает
Пирог остывает

Достаю пирог и дала ему постоять 5-10 минут. Вот и всё. Готово. Просто, легко и вкусно.

Было полезно? Поставьте 👍 и не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые публикации.

Друзья, а вам какие нравятся пироги: сладкие (с ягодами, фруктами, творогом, маком) или несладкие (с овощами, мясом, рыбой)? Расскажите в комментариях.