Найти тему
Лаврушка

Хрустящие огурцы по-болгарски

Оглавление

По этому рецепту получаются очень вкусные, кисло-сладкие хрустящие консервированные огурчики.

На литровую банку понадобится:

  1. Огурцы среднего размера - 600 - 700 гр.
  2. Укроп - 1 веточка
  3. Чёрный перец горошком- 15 шт
  4. Чеснок - 2 зубчика
  5. Соль - 1 ст.л
  6. Уксус 9% - 50 мл

Рецепт:

1. Выдерживаем огурцы в очень холодной воде, в течении 9-10 часов.

2. Огурцы хорошо промываем.

3. В банку кладем, укроп, чеснок, перец, сахар и соль.

4. Укладываем огурцы плотно друг к другу и заливаем уксусом

5. В банку доливаем кипячёной воды что бы она полностью покрыла огурчики.

6. Банку с огурчиками ставим в большую кастрюлю и заливаем водой, до сужения горлышка банки. Доводим до кипения и держим 15 минут. Также положить к ним крышку.

7. Вынуть банку с огурцами, закатать перевернуть вверх дном и укутать в плед для полного остывания.

8. Хранить в сухом и прохладном помещении

Ставим лайки, подписываемся и оставляем комментарии, если вам нравится эта тема. Так же читайте другие рецепты у меня на канале, большое спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются