По этому рецепту получаются очень вкусные, кисло-сладкие хрустящие консервированные огурчики.
На литровую банку понадобится:
- Огурцы среднего размера - 600 - 700 гр.
- Укроп - 1 веточка
- Чёрный перец горошком- 15 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 ст.л
- Уксус 9% - 50 мл
Рецепт:
1. Выдерживаем огурцы в очень холодной воде, в течении 9-10 часов.
2. Огурцы хорошо промываем.
3. В банку кладем, укроп, чеснок, перец, сахар и соль.
4. Укладываем огурцы плотно друг к другу и заливаем уксусом
5. В банку доливаем кипячёной воды что бы она полностью покрыла огурчики.
6. Банку с огурчиками ставим в большую кастрюлю и заливаем водой, до сужения горлышка банки. Доводим до кипения и держим 15 минут. Также положить к ним крышку.
7. Вынуть банку с огурцами, закатать перевернуть вверх дном и укутать в плед для полного остывания.
8. Хранить в сухом и прохладном помещении