Добрый день, уважаемые подписчики и гости. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной овощной закуски. Отличная добавка к мясным блюдам и к молодой картошечка.
Способ приготовления:
Кабачки нарезаем кусочками толщиной примерно 0,5 см.
Патиссоны, болгарский перец также нарезаем небольшими кусочками кусочками. Помидоры разрезаем пополам, чеснок режем довольно крупно.
Все овощи выкладываем в контейнер, добавляем измельченную зелень (укроп, базилик), перемешиваем. Затем я раскладываю овощную смесь по небольшим стеклянным контейнерам.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, чеснок (режем пополам), лавровый лист, перец горошком, острый перец, растительное масло, лимонный сок или уксус. Доводим до кипения, варим пару минут.
Даем маринаду чуть остыть (5 минут). Заливаем маринадом овощи. Оставляем остыть до комнатной температуры, закрываем контейнеры крышками, отправляем на ночь в холодильник.
Закуска готова! Яркая, хрустящая, вкусная.
Ингредиенты:
- кабачки-2 шт. среднего размера,
- патиссоны-2-3 шт.,
- перец болгарский-2 шт.,
- помидоры черри-5-6 шт.,
- чеснок-6 зубчиков,
- зелень (укроп, базилик)
маринад:
- вода-1л,
- растительное масло-50 г,
- сахар-4 ст. л.,
- соль-2 ст. л.,
- лавровый лист-3 шт.,
- перец душистый-10-12 шт.,
- лимонный сок-80 мл (или уксус 9% - 4-5 ст. л.),
- чеснок для маринада-5 зубчиков
Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если статья была полезной.
Поделитесь в комментариях своими отзывами о рецепте, с удовольствием ознакомлюсь с ними.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!