Сезон кабачков в самом разгаре. Те, кому надоели пресные рагу и бесформенные кабачковые оладьи, оценят это оригинальное блюдо по достоинству!
Нежный сливочный соус пропитывает овощи, и они буквально тают во рту. Понравится даже детям!
🥒Запеканка из кабачков с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- кабачки небольшого размера — 3 штуки;
- сливочное масло — 50 граммов;
- пшеничная мука — 2 столовые ложки;
- молоко «Чистая Линия» — 1 стакан;
- яйца — 2 штуки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- петрушка — 1 пучок;
- базилик — 1 пучок;
- брынза — 200 граммов;
- сыр сулугуни «Чистая Линия» — 100 граммов;
- подсолнечное масло для смазывания.
Приготовление:
1. Помыть и очистить от кожуры кабачки. Нарезать их тонкими кружочками и отварить до полуготовности (3–5 минут).
2. Пока кабачки остывают, нужно приготовить соус. Для этого необходимо обжарить на сливочном масле муку. Добавить к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешать, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолить, поперчить и убрать с огня.
3. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом и выложить в неё кабачки, лучше — внахлёст.
4. Измельчить зелень и смешать её с брынзой. Выложить эту смесь на кабачки. Залить всё соусом и посыпать тёртым сыром сулугуни.
5. Выпекать 20–25 минут при температуре 200 °С.