Найти тему
Чистая Линия

Такого блюда из кабачков вы точно не пробовали! Готовится просто, а вкус выше всяких похвал

Оглавление

Сезон кабачков в самом разгаре. Те, кому надоели пресные рагу и бесформенные кабачковые оладьи, оценят это оригинальное блюдо по достоинству!

Нежный сливочный соус пропитывает овощи, и они буквально тают во рту. Понравится даже детям!

🥒Запеканка из кабачков с сыром и зеленью

Добавьте описание
Добавьте описание

Ингредиенты:

  • кабачки небольшого размера — 3 штуки;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • петрушка — 1 пучок;
  • базилик — 1 пучок;
  • брынза — 200 граммов;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление:

1. Помыть и очистить от кожуры кабачки. Нарезать их тонкими кружочками и отварить до полуготовности (3–5 минут).

2. Пока кабачки остывают, нужно приготовить соус. Для этого необходимо обжарить на сливочном масле муку. Добавить к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешать, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолить, поперчить и убрать с огня.

3. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом и выложить в неё кабачки, лучше — внахлёст.

4. Измельчить зелень и смешать её с брынзой. Выложить эту смесь на кабачки. Залить всё соусом и посыпать тёртым сыром сулугуни.

5. Выпекать 20–25 минут при температуре 200 °С.

Нежнейшая запеканка из кабачков с сыром готова — приятного аппетита! ❤️