Найти тему

Самый простой рецепт пышного яблочного пирога на сметане в духовке - подходит для любого праздника

Оглавление

Сегодня я покажу рецепт пышного яблочного пирога , который я считаю на мой взгляд является самым вкусным.

сметанный яблочный пирог с фото
сметанный яблочный пирог с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА НА 8 ПОРЦИЙ:

  1. Яблоки - 4 шт.
  2. Яйцо куриное - 2 шт.
  3. Соль. - 1 щепотка
  4. Мука - 1/2
  5. Сода пищевая - 1/2 ч.л. гашенная
  6. Сметана - 250 мл.
  7. Сахар-песок - 100 гр.
  8. Масло сливочное - 20 гр.

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Для того, чтобы приготовить тесто, в глубокую емкость разбиваем два яйца, всыпаем сахарный песок и взбиваем венчиком либо миксером.
  2. В ту же посуду отправляем сметану и снова перемешиваем.
  3. Также добавляем 1/2 чайной ложки соды.
  4. Далее в яичную массу засыпаем просеянную и насыщенную кислородом муку.
  5. Замешиваем вязкое и жидковатое тесто.
  6. 4 яблока очищаем от шкурки, вырезаем семенную коробочку и нарезаем произвольными кусочками либо дольками – выкладываем на дно формы для запекания половину фруктов, предварительно смазанной кусочком сливочного масла.
  7. Яблочные дольки заливаем половиной теста, снова выкладываем фрукты и «закрываем» остатками яично-мучной смеси – формируем два слоя.
  8. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
  9. Перекладываем пирог на большую плоскую тарелку и даем 10-15 минут остыть.

Приятного аппетита!