Сегодня я покажу рецепт пышного яблочного пирога , который я считаю на мой взгляд является самым вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА НА 8 ПОРЦИЙ:
- Яблоки - 4 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль. - 1 щепотка
- Мука - 1/2
- Сода пищевая - 1/2 ч.л. гашенная
- Сметана - 250 мл.
- Сахар-песок - 100 гр.
- Масло сливочное - 20 гр.
КАК ГОТОВИТЬ:
- Для того, чтобы приготовить тесто, в глубокую емкость разбиваем два яйца, всыпаем сахарный песок и взбиваем венчиком либо миксером.
- В ту же посуду отправляем сметану и снова перемешиваем.
- Также добавляем 1/2 чайной ложки соды.
- Далее в яичную массу засыпаем просеянную и насыщенную кислородом муку.
- Замешиваем вязкое и жидковатое тесто.
- 4 яблока очищаем от шкурки, вырезаем семенную коробочку и нарезаем произвольными кусочками либо дольками – выкладываем на дно формы для запекания половину фруктов, предварительно смазанной кусочком сливочного масла.
- Яблочные дольки заливаем половиной теста, снова выкладываем фрукты и «закрываем» остатками яично-мучной смеси – формируем два слоя.
- Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
- Перекладываем пирог на большую плоскую тарелку и даем 10-15 минут остыть.
Приятного аппетита!