...а мы все немного Каи. Только нашими глазами и сердцами завладели не осколки зеркала, экраны мобильных телефонов.
Книга “Снежная королева” изд. Ясень и Бук @yasen_book - самая необычная интерпретация известной истории. Нет-нет, переводчик Анна Ганзен не изменила ни слова из сказки великого Андерсена. Параллельная реальность, которая переносит сюжет в настоящее время, создается иллюстрациями. Они словно калька накладываются поверх повествования, создавая иллюзию реального времени.
Кай и Герда - типичные подростки нашего времени. Они слушают музыку, вместе гуляют в парках и ходят в кино. Но Кай становится заложником смартфона и соцсетей. Он хочет жить как те люди с его Инстаграм и Тик-Тока, которые ездят на крутых машинах и носят дорогие шмотки. И он цепляет свои сани к белому Феррари, который увозит его к Снежной королеве…
Классный образ разбойницы. Эдакая чика с окраины, которая строит всех местных, но при этом очень одинока. Она тоже торчит в телефоне, но история Герды заставляет ее вернуться в реальность.
В чертогах Снежной королевы Кай скован не льдом, а синим синим экраном телевизора и множеством смартфонов, которые буквально высасывают из него волю и душу.
И все-таки в этой сказке побеждает любовь и настоящие е чувства.
Но всегда ли они побеждают в реальной жизни?
Я буквально чувствую, как гаджеты высасывают из меня силы. Как поглощают время, которое я не потрачу на отдых и на своих детей. И это не только соцсети. Моя работа вынуждает меня находится онлайн 24/7. Среднее время использования телефона - 5 часов. Представляете!
Книгу однозначно рекомендую. Подойдет в подарок подростку, тем более книга как раз о них.
Оформление на 5+ . Плюс - за тактильную бархатистую обложку, которая заставляет мои сенсоры трепетать от восторга.
А теперь зайдите в статику телефона и поделитесь, сколько времени вы проводите в нём? Может, всем вместе стоит взять за практику устраивать один день без гаджетов и посвящать себя людям за пределами экрана.