Уже высказывала точку зрения, что учителя должны делать все, кроме того, что учить детей. Чиновники не устают подтверждать этот вывод. Вот из Белгорода новость подъехала (как сообщает нам RBK), губернатор решил, что учителю больше нечем заняться в первые 10 дней учебного года, как дежурить у пешеходных переходов! Итак, цитирую новость:
При этом ответственный губернатор заявляет, что речь идет о добровольном дежурстве и никто не заставит учителя! Но мера необходимая. Мы же люди взрослые и понимаем, что если мера необходимая, то добровольцев найдут. Молодых, да неопытных, кого не жалко.
Очень понравилась фраза: «Встретить учеников и напомнить им правила перехода, этим самым обезопасить детей, их жизнь и здоровье». Легитимный вопрос: чем будут заниматься родители? И почему нельзя провести 1-го сентября урок, посвященный правилам дорожного движения, если надо? А, видимо, надо.
При этом губернатор снова манипулирует общественностью, заявляя, что
Но если вы скажете «нет», то, конечно, ни о каком принуждении здесь не идет речь, значит будем решать вопрос. Придем, сами встанем, будем встречать детей, которые ходят в вашу школу. Не переживайте, я время в своем графике найду. Детей мне жалко
То есть, детей ему жалко, а учителей нет. Про трудовой кодекс губернатор, наверное, тоже не слышал, иначе бы он знал, что нельзя просто так и заставлять людей делать работу, за которую платить надо. И штат соответствующий набирать надо. Да-да, мы помним, про добровольное участие.
Своих чиновником ему тоже жалко. Не, ну а что, выйдите и подежурьте. Не бросайте слова на ветер, раз народ вас выбирал и ключи от области доверил! Жалко? Идите.
Для меня — это очередное проявление неуважения от чиновников в сторону учительского сообщества. Уже не знают, чтобы еще заставить сделать. И да, подарите губернатору ТК РФ. Кто-нибудь.
P.S. Спасибо, что дочитали статью. Ставьте лайк, если статья вам понравилась!
#школа #учителя #работа в школе #чиновники #Белгород #трудовой кодекс #образование #губернатор #гладков