Ингредиенты:
- Помидоры 3 кг
- Морковь 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Лук 1 кг
- Рис 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Соль 2 ст л
- Масло растительное 500 мл
- Уксус 9%-ый 2 ст л
Способ приготовления:
- Помыть овощи
- Лук, морковь, болгарский перец почистить
- Рис промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной и отварить до готовности
- Лук нарезать на полукольца, а морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски либо просто на крупной
- Помидоры и перец нарезать кубиками или же тонкой соломкой
- Все нарезанные овощи переложить в кастрюлю. Сюда же добавить сахар, соль, растительное масло. Так же по своему вкусу можно добавить любимые специи
- Кастрюлю поставить на слабый огонь. Не нужно доводить до кипения на сильном огне
- Довести до кипения на слабом огне, периодически помешивая. Должно выделяться много сока
- Как овощи закипят, добавить стакан риса, перемешать. Варить в течение 1 часа
- За 20 минут до готовности добавить 2 ст л уксуса
- Когда салат будет готов, переложить его в стерилизованные банки. Закатать и перевернуть вверх дном. Накрыть и оставить до полного остывания
На выходе из такого количества продуктов получилось 12 баночек по 450 г
Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре до 25 градусов
Приятного Вам аппетита!!!
#рецепты #славянскаятрапеза #салатназиму #заготовкиназиму #заготовкиназиму #заготовкиизпомидор #соленьяназиму #домашниесоленья #едадлявсейсемьи #кухнядлявсех