Найти тему
Тарелка со вкусом

"Славянская трапеза" - одна из лучших заготовок на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 кг 
  • Морковь 1 кг 
  • Перец болгарский 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Рис 1 стакан
  • Сахар 1 стакан 
  • Соль 2 ст л
  • Масло растительное 500 мл
  • Уксус 9%-ый 2 ст л

Способ приготовления:

  1. Помыть овощи
  2. Лук, морковь, болгарский перец почистить 
  3. Рис промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной и отварить до готовности 
  4. Лук нарезать на полукольца, а морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски либо просто на крупной
  5. Помидоры и перец нарезать кубиками или же тонкой соломкой 
  6. Все нарезанные овощи переложить в кастрюлю. Сюда же добавить сахар, соль, растительное масло. Так же по своему вкусу можно добавить любимые специи 
  7. Кастрюлю поставить на слабый огонь. Не нужно доводить до кипения на сильном огне
  8. Довести до кипения на слабом огне, периодически помешивая. Должно выделяться много сока
  9. Как овощи закипят, добавить стакан риса, перемешать. Варить в течение 1 часа 
  10. За 20 минут до готовности добавить 2 ст л уксуса
  11. Когда салат будет готов, переложить его в стерилизованные банки. Закатать и перевернуть вверх дном. Накрыть и оставить до полного остывания 

На выходе из такого количества продуктов получилось 12 баночек по 450 г

Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре до 25 градусов

Приятного Вам аппетита!!! 

#рецепты #славянскаятрапеза #салатназиму #заготовкиназиму #заготовкиназиму #заготовкиизпомидор #соленьяназиму #домашниесоленья #едадлявсейсемьи #кухнядлявсех

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются