Найти тему

Что было до первой практики

Я никогда не был духовным человеком, чтобы это ни значило, да я особо и не задумывался об этом, ну вот те, кто увлечены религией, наверное, они духовные люди, а мне это никогда не было интересно, весь фокус был на материальном, что я вижу, что меня окружает, что могу потрогать и положить в карман.

Стойте, ведь то, что мы видим, чувствуем, трогаем, и как мы это делаем, напрямую связано с нашей «духовностью», потому что все наши действия, мысли и прочее идут изнутри и находят каким-то образом своё отражение снаружи. Но проходил год за годом, я как-то не вникал в это, а зачем? 

В то же время всегда было какое-то внутреннее чувство, что я что-то упускаю, что-то проходит мимо меня, чего-то не хватает, что-то хочется вот такое, а непонятно какое, просто что-то хочется. 

Это неопределённое чувство забирало мои силы, заставляло о нем думать, напрягаться, расстраиваться каждый раз после безуспешной попытки разобраться в нем, найти решение и придать этому чувству понятную мне форму. Новая работа? Больше денег? Интересное хобби? Путешествия? Новый айфон? Каждая форма из списка прекрасно решала эту задачу на некоторое время, потому что большая часть списка - это то, на что мы тратим большую часть своей бодрствующей жизни, а значит и улучшать что-то в этих направлениях кажется логичным. 

Но все равно чего-то не хватает, что-то проходит мимо, снова силы ушли на поиск этого, снова ничего не хочется, снова расстроен, ладно, что-нибудь придумаю, буду смотреть на вещи с оптимизмом. Как сказал мне психотерапевт: пока не придумаешь, что ты хочешь, делай то, что умеешь и трать свои силы на это, чтобы вырасти еще больше, и это, действительно, помогло, но где-то снаружи, а не в глубине души.