Найти тему

Фисташковый медовик🎂

Оглавление

Нежнейший торт с приятным вкусом фисташки!

Медовые коржи:

  • Яйца - 216г. (или 4 шт С1)
  • Сахар - 265г.
  • Мёд - 145г.
  • сливочное масло 82,5% - 145г.
  • Сода - 12г.
  • Лимонный сок - 20г.
  • Соль - 2г.
  • Мука - 600г.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле соединить яйца с сахаром, немного взбить;
  2. Добавить мёд, сливочное масло, соду и поставить на небольшой огонь. Постепенно помешивать пока мёд не вступит в реакцию с содой.
  3. Масса должна вспенится и увеличится в объеме. Добавить лимонный сок и соль, перемешать.
  4. Снять с огня всыпать просеянную муку и замесить ложной или силиконовой лопаткой. Оставить постоять 10-15 минут.
  5. Разделить на 13 частей, сформовать коржи толщиной 2-3 мм. и одинаковым диаметром в примере 22 см.
  6. Отпекать 10 минут, при 180 градусах.

Сметанный крем с фисташковой пастой:

  • Сметана - 320г.
  • Сливки 33% - 600г.
  • Сливочный сыр 60-65% - 680г.
  • Сахарная пудра или сахар -150г.
  • Фисташковая паста - 35г.

Способ приготовления:

  1. В чашку добавить хорошо охлажденную сметану, сливки и сыр.Добавить сахарную пудру и пасту.
  2. Взбивать на быстрых оборотах миксером с насадкой "венчик".

Сливочный крем для покрытия :

  • Сливочное масло 82,5% - 130г.
  • Сливочный сыр 60-65% - 400г.
  • Сахарная пудра - 50г.

Способ приготовления:

  1. Сахарную пудру и сливочное масло взбить.
  2. Когда масса посветлела добавить сыр и продолжить взбивать до объединения масс.

#торт #кондитер #выпечка #медовик