Нежнейший торт с приятным вкусом фисташки!
Медовые коржи:
- Яйца - 216г. (или 4 шт С1)
- Сахар - 265г.
- Мёд - 145г.
- сливочное масло 82,5% - 145г.
- Сода - 12г.
- Лимонный сок - 20г.
- Соль - 2г.
- Мука - 600г.
Способ приготовления:
- В кастрюле соединить яйца с сахаром, немного взбить;
- Добавить мёд, сливочное масло, соду и поставить на небольшой огонь. Постепенно помешивать пока мёд не вступит в реакцию с содой.
- Масса должна вспенится и увеличится в объеме. Добавить лимонный сок и соль, перемешать.
- Снять с огня всыпать просеянную муку и замесить ложной или силиконовой лопаткой. Оставить постоять 10-15 минут.
- Разделить на 13 частей, сформовать коржи толщиной 2-3 мм. и одинаковым диаметром в примере 22 см.
- Отпекать 10 минут, при 180 градусах.
Сметанный крем с фисташковой пастой:
- Сметана - 320г.
- Сливки 33% - 600г.
- Сливочный сыр 60-65% - 680г.
- Сахарная пудра или сахар -150г.
- Фисташковая паста - 35г.
Способ приготовления:
- В чашку добавить хорошо охлажденную сметану, сливки и сыр.Добавить сахарную пудру и пасту.
- Взбивать на быстрых оборотах миксером с насадкой "венчик".
Сливочный крем для покрытия :
- Сливочное масло 82,5% - 130г.
- Сливочный сыр 60-65% - 400г.
- Сахарная пудра - 50г.
Способ приготовления:
- Сахарную пудру и сливочное масло взбить.
- Когда масса посветлела добавить сыр и продолжить взбивать до объединения масс.
#торт #кондитер #выпечка #медовик