Все, кто хоть раз готовил грудку, знает, что часто она получается сухой и почти безвкусной. По этому рецепту мясо грудки будет сочным, нежным и мягким. А самое главное, что курица по этому рецепту готовиться очень быстро.
Рецепт называется Курица под «шубкой».
Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобится:
- Куриная грудка – 1 шт
- Свежие помидоры – 3 – 4 шт
- Твердый сыр – 150 гр
- Сметана - 125 гр
- Чеснок – 3 зуб
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- соль по вкусу
Приступаем к приготовлению:
1. Куриную грудку промываем и режем на кусочки, толщиной 1 -1,5 см. Каждый кусочек отбиваем и выкладываем на противень.
2. Сыр трем на средней терке.
3. Чистим чеснок и трем его на средней терке, либо давим в чеснокодавилке.
4. Соединяем сыр, чеснок и сметану. Все тщательно перемешиваем, чтобы чеснок равномерно распределился в сыре. Солим и опять все перемешиваем.
5. Морковь трем на средней терке. Лук нарезаем маленькими кубиками.
6. Обжариваем морковь с луком. Жарим до тех пор, пока они не станут прозрачными.
7. Томаты режем на кружочки, толщиной около полусантиметра.
8. На отбитые куриные кусочки выкладываем морковь, затем томаты. На томаты равномерно распределяем сыр.
9. Ставим в духовку противень с курицей на 30 минут при температуре 200 градусов.
Вкусная курица в «шубке» готова. Если хочется еще ускорить процесс, то можно не добавлять морковь с луком. А просто положить томаты, а потом сыр. Будет так же вкусно. Можно кушать с любым гарниром.
Приятного аппетита!