Творожные кнедлики, с заварным кремом.
Творог перетереть с сахаром, чтобы не было комочков. Если творог слишком зернистый, можно прокрутить на мясорубке, для получения однородной массы.
У меня было 400 гр жирного творога, хорошего качества, не мокрого. Добавила три столовых ложки сахара, щепотку соли, одно яйцо и один желток. Тщательно перемешала, растерла. Добавила пшеничной муки, четыре столовых ложки, с небольшой горкой. Тщательно перемешать.
С помощью ложки и мокрых рук, формовать шарики и опускать их в кипящую воду. Вода не должна сильно бурлить. Когда кнедлики всплывут, варить ещё минуты три, четыре. Вынуть готовые кнедлики шумовкой, полить заварным кремом и подавать.
Рекомендую оставить некоторое количество кнедликов в креме. За ночь они впитают крем.
Утром можно подать их со сметаной и свежими фруктами, ягодами. #творог #блюдаизтворога #кнедликиизтворога #готовимизтворога #еда #домашняяеда #готовимдома #домашняякухня