Найти в Дзене
ТРОФИ-КУХНЯ

Летнее овощное рагу с уткой.

Почему летнее - всё очень просто - всё с грядки. Что есть под руками. Поэтому состав этого рагу непостоянный. Вот к примеру сейчас у меня поспела Вигна, поэтому в этом рагу она у меня будет

А зимой в овощном рагу овощи длительного хранения, такие . как морковь и капуста, и овощи из заморозки. Тогда это будет зимнее рагу.

Птица, как мясной компонент, тоже меняется. Я делаю похоже и с курицей, и с уткой, и с гусём, и с индейкой, и с индоуткой. Пробовала цесарку и фазана. Но сегодня утка.

1. Утку разделываю, режу на порционные кусочки, складываю в сотейник, заливаю водой, чтобы утка была покрыта, и тушу до готовности, обычно часа полтора. В процессе тушения бульон выкипает и его остаётся не так много.

-2

2. Овощи режу на небольшие кусочки и кладу в сотейник к утке.

  • Сегодня я добавляю Вигну (разновидность стручковой фасоли, которая бывает по 50-60 см в длину)
-3
  • Сладкий болгарский перец. Хорошо, если он разноцветный, но у меня только зелёный, в технической спелости.
-4
  • Морковь колечками или кубиками
  • капусту кубиками
  • лук репчатый кубиками.
-5
  • Молодую картошку кубиками
-6

В овощное рагу можно так же добавить, если есть,

  • кабачки
  • тыкву
  • баклажаны
  • корневой сельдерей
  • помидоры.

Тушу всё до готовности овощей. В конце тушения добавляю пару зубчиков чеснока и немного чёрного перца и могу добавить другие приправы - петрушку, базилик. Всё!

-7

В зависимости от добавляемых овощей вкус этого блюда получается всегда разный, поэтому делаю овощное рагу с птицей часто и не надоедает.

-8

Еда
6,93 млн интересуются