Задумались, как приготовить что-то новое, оригинальное и при этом несложное? Сделайте "омлет по-испански" - в тортилье. Молоко "Коровка из Кореновки" придаст омлету нежности и пышности, а тортилья и пряные травы добавят особенные вкусовые нотки.
Омлет в тортилье
Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт.
- Тортилья - 1 шт.
- Молоко 2,5% "Коровка из Кореновки" - 100 мл
- Сыр полутвердый (голландский) - 45 г
- Масло растительное - для жарки
- Соль и перец - по вкусу
- Любая свежая зелень (руккола, смесь салатов) - для подачи
- Томаты черри - для подачи
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с молоком. Натереть на мелкой терке сыр, добавить к яичной смеси, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
2. На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Вылить яичную смесь, распределить ровным слоем. Жарить несколько минут на среднем огне, чтобы схватился низ, затем сверху накрыть тортильей и перевернуть. Завернуть края тортильи и обжарить её с двух сторон на небольшом огне - до полной готовности начинки внутри. Но наблюдать, чтобы блюдо не пригорело.
3. Готовое блюдо можно разрезать пополам. Подавать в горячем виде со свежей зеленью и томатами черри.
Приятного аппетита!
#коровкаизкореновки #тортилья #омлет #завтрак #молоко #домашнийрецепт