Найти тему
Коровка из Кореновки

"Омлет по-испански" - в тортилье

Задумались, как приготовить что-то новое, оригинальное и при этом несложное? Сделайте "омлет по-испански" - в тортилье. Молоко "Коровка из Кореновки" придаст омлету нежности и пышности, а тортилья и пряные травы добавят особенные вкусовые нотки.

Омлет в тортилье

Ингредиенты:

-2
  • Яйцо - 3 шт.
  • Тортилья - 1 шт.
  • Молоко 2,5% "Коровка из Кореновки" - 100 мл
  • Сыр полутвердый (голландский) - 45 г
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Любая свежая зелень (руккола, смесь салатов) - для подачи
  • Томаты черри - для подачи

Способ приготовления:
1. Взбить яйца с молоком. Натереть на мелкой терке сыр, добавить к яичной смеси, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

-3

2. На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Вылить яичную смесь, распределить ровным слоем. Жарить несколько минут на среднем огне, чтобы схватился низ, затем сверху накрыть тортильей и перевернуть. Завернуть края тортильи и обжарить её с двух сторон на небольшом огне - до полной готовности начинки внутри. Но наблюдать, чтобы блюдо не пригорело.
3. Готовое блюдо можно разрезать пополам. Подавать в горячем виде со свежей зеленью и томатами черри.

-4

Приятного аппетита!

#коровкаизкореновки #тортилья #омлет #завтрак #молоко #домашнийрецепт