Сегодня я приготовлю горячий свекольник с курицей. Удивительный суп. Очень вкусный и простой в приготовлении. В основе моего супа будут овощи - много овощей. Они сделают мой суп аппетитным и полезным.
Приступим!
Для приготовления мне нужно:
- Мясо - у меня куриная грудка;
- Лук - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Свекла - 3-4 шт;
- Картошка - 3 шт;
- Помидор - 1 шт;
- Перец болгарский - 1 шт;
- Зелень, чеснок, соль и перец черный молотый - по вкусу
Мясо нарезала. Обжарила на растительном масле до корочки (даст дополнительный вкус супу). Лук нарезала и добавила к мясу.
Морковь натерла на терке, перец нарезала. Все добавила к мясу и луку.
Перемешала и обжарила.
Помидор натерла на терке (нужно пюре, желательно без кожи). В пережарку добавила томатной пасты (можно кетчуп - на ваш вкус) и натертый помидор.
Все обжарила.
Затем добавила горячей воды, лавровый лист, соль и перец горошком.
Дала закипеть и проварила 10 минут.
Картошку почистила и нарезала кубиками.
Свеклу сварила.
Почистила и натерла на терке.
Через 10 -15 минут (смотрю по мясу, чтобы было готово) добавила картошку. Проварила еще 5-7 минут.
Мелко нарезала зелень, чеснок и дольку лимона (лимон сохранит цвет супу, не даст ему посветлеть).
Добавила в суп свеклу, зелень, чеснок и дольку лимона.
Перемешала. Дала минуты 3 - 4 покипеть и выключила.
Накрыла крышкой.
Все готово.
При подаче добавила ложечку сметаны и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал