Ингредиенты:
• куриная грудка – 4 шт.
• баклажаны – 2-3 шт.
• помидоры – 3-4 шт.
• сыр – 150 г.
• чеснок – 1 зубчик,
• соль, специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать вдоль, положить в миску, посолить и оставить на 20 минут. С баклажан слить сок.
2. Куриную грудку разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы отбить, посолить и поперчить.
3. Помидоры нарезать кольцами.
4. Сыр натереть на терке.
5. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку.
6. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
7. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.
#от2лет #обед #ужин