Найти тему
О спирте с любовью

Что такое шнапс на самом деле?

Что-то вроде с немцами связано... Да? Винишко какое-то не русское? Почти) И в чём это "почти" состоит - узнаем в этом посте!

-2

Вообще шнапс - это фруктовое бренди и так-то неправильно шнапс шнапсом называть, так как это название обобщённое. Это всё равно, что весь бренди, и армянский коньяк, и кальвадос, и греческую метаксу просто бренди именовать. Шнапс - значит, что конкретный бренди приготовлен из фруктов. Впрочем, вот именно шнапс готовят не только из фруктов. В общем путаница сплошная.

-3

Принято считать, что шнапс - это напиток Австрии, хотя никто точно его родину определить не может по сей день. Дело в том, что напиток "изобрёлся" примерно одновременно в Австрии, Германии и Швейцарии, но только австрияки считают его самым настоящим национальным напитком.

-4

Если судьба занесёт вас в глубинку Австрии и вы решите заказать в каком-нибудь кабачке шнапс - абориген по другую сторону стойки скорее всего вас не уразумеет. Потому, что то, что мы называем шнапсом, на его родине зовётся Обстлер. И то даже это название просто объединяет целую группу напитков, пусть и одного типа.

-5

Запомните или запишите: шнапс из смеси груш и яблок называется Obstwasser, из слив - Zwetschgenwasser, только из груш - Poire Williams, из вишни - Kirschwasser, из абрикосов - Marillenschnaps. А ещё есть шнапс из рябины, малины, персика, да ещё у каждого производителя собственный рецепт с травками да приправами всякими. В общем если вы всего один раз пили магазинный шнапс - считайте, что вы и не пробовали напиток по-настоящему!

-6

Как пить шнапс? Как угодно. Можно шотами, можно в коктейлях. Напиток-то сам по себе не особо крепкий - 30 градусов, плюс - минус. Но при этом ароматный и богат на вкус. Коренные австрийцы вообще не признают иного способа кроме как употреблять шнапс прям из горла бутылки)) Но если вы не австрияк и нужно не накачаться напитком, а продегустировать, то лучшей посудой станет бокал типа "тюльпан" объёмом 30-60 мл. Такая форма посуды позволит максимально сконцентрировать все ароматы бренди.

-7

Когда пить? Аналогично. Можно и до еды, и после, и во время, и вместо)) Тут правил нет, да и напиток сам по себе насыщенный и относительно лёгкий.

-8

Чем закусывать? Если пить из горла, то закуска - это лишнее)) Фруктами конечно же! А ещё практически любая разновидность шнапса отлично мешается во фруктово-ягодных коктейлях. Ну, может, за исключением персикового шнапса, его всё равно нужно разбавить парой долек лимона. Иначе получится слишком уж приторный коктейль. А так-то - хоть с колой можно намешать, в таких вот пропорциях: 3 части колы + 1 часть шнапса, любого.

Знаком кому-нибудь напиток? А какой именно помните? Напишите в комментах свои впечатления! Может и порекомендуете с чем стоит познакомиться конкретнее.

-9

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мой канал и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации об алкоголе и культуре его потребления!

И помните: чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!