Рецепт заварного теста для вареников поможет сделать тесто эластичным, его будет легко раскатать, при варке такое тесто не рвется, а вареники из заварного теста получаются особенно нежными.
✅ Мука - 2 стакана
✅ Вода - 0,75-1 стакан
✅ Масло растительное - 1 ст. ложка
✅ Соль - 1 щепотка
⠀Муку просеиваем, смешиваем с солью.
⠀В муке, просеянной над миской, делаем углубление, куда наливаем масло.
⠀Воду доводим до кипения и вливаем кипяток в муку, размешиваем деревянной лопаточкой или ложкой.
⠀Затем замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и густым.
⠀После этого тесту надо дать отдохнуть 40 минут, после чего раскатываем его колбасками примерно в палец толщиной, режем на небольшие кусочки.
⠀Кусочки теста тонко раскатываем.
⠀Тесто получается мягкое и нежное!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие
#кулинария #рецепты #заварноетестонавареники
#заварноетесто #вареники #пельмени #тесто