Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Нашла идеальный рецепт хлеба, за хлебом в магазин больше не хожу (пышный и хрустящий, а выпекается в пакете для запекания)

Оглавление

Как готовить:

300 мл теплой воды смешиваем с чайной ложкой сахара и с сухими дрожжами (7 г).

Хорошо перемешиваем до растворения дрожжей и сахара.

-3

В миску просеиваем 430-450 граммов муки.

-4

Добавляем чайную ложку соли и перемешиваем с мукой венчиком.

-5

Вливаем в муку дрожжи.

-6

Перемешиваем сперва лопаткой, затем замешиваем тесто руками.

-7

Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

-8

Пока тесто поднимается, нарезаем небольшой кусочек ветчины на небольшие ломтики.

-9

Сыр нарезаем на кубики.

-10

Подошедшее тесто выкладываем на стол и немного растягиваем руками.

-11

Выкладываем на тесто нарезанную ветчину и нарезанный на кубики сыр.

-12

Закрываем начинку краями теста.

-13

А теперь тщательно разминаем тесто, чтобы кусочки ветчины и сыра распределились по тесту. И формируем из теста шар. Ничего страшного, если какие-то кусочки окажутся на поверхности теста.

-14

Берем самый обыкновенный пакет или рукав для запекания. И складываем в него тесто.

-15

Закрепляем края зажимом и ставим в теплое место еще на пол часа.

-16

По истечение данного времени ставим противень с пакетом в разогретую до 200С духовку на 40-45 минут.

-17

Ура, #хлеб в пакете готов!

-18

Вкусный, румяный, аппетитный хлебушек с сыром и ветчиной внутри!

Приятного аппетита!

-20

#рецепт

- 300 мл теплой воды

- 1 ч.л. сахара

- 7 г сухих дрожжей

- 430-450 г муки

- 1 чл. соли

- 100 г ветчины

- 100 г сыра

🔥В духовку при 200С на 40-45 минут

Хлеб
117,3 тыс интересуются