Чизкейком называется десерт европейской и американской кухни. Существует множество вариаций его приготовления: с выпечкой и без.
Чизкейк — это нежное сладкое блюдо, которое отлично сочетается с различными ягодами: малиной, клубникой, голубикой и др.
Для приготовления выпекаемого чизкейка с творогом вам понадобится:
Основа:
- песочное печенье - 200 г;
- сливочное масло - 180 г.
Начинка:
- творог 5% - 400 г;
- яйца - 3 шт.;
- сахарный песок - 1 стакан;
- сметана 25% - 200 мл;
- цедра лимона;
- ванильный сахар - 1 ст.
Украшение:
- ягоды по вкусу;
- топпинги по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1. Возьмите песочное печенье, сначала поломайте его, а потом разотрите до состояния крошки. Сделать это можно либо в блендере, либо при помощи скалки и пакета. У вас должна получиться мелкая крошка.
Шаг 2. Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке. Его следует вылить в крошку из песочного печенья. Получившуюся массу нужно тщательно перемещать.
Шаг 3. Возьмите форму для выпечки и расположите на ней сливочно–песочную массу.
Важно: не забудьте сделать бортики! Слой печенья должен быть равномерным по всей форме, чтобы начинка никуда не протекла.
Шаг 4. Форму для выпечки с печеньем уберите в холодильник. Это поможет сформироваться массе.
Шаг 5. Приступим к приготовлению начинки. Для этого возьмите глубокую миску. В нее положите главные ингредиенты: творог, сметану и сахар. Все взбейте с помощью блендера, чтобы получилась нежная и приятная консистенция без комочков.
Шаг 6. Постепенно в творожную массу вводите по одному яйцу, не забывайте при этом тщательно перемешивать.
Шаг 7. Добавьте в начинку цедру лимона и ванильный сахар.
Шаг 8. Достаньте из холодильника форму для выпечки и перелейте в нее начинку. Заготовку чизкейка поставьте выпекаться на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовую печь.
Шаг 9. Не забывайте проверять чизкейк на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки. По прошествии 50 минут выключите духовую печь, но не вынимайте чизкейк сразу, чтобы он не потерял форму и не осел. Желательно подождать 20-25 минут.
Шаг 10. Когда чизкейк окончательно остынет, вытащите его из формы для выпечки и переложите на красивую тарелку.
Шаг 11. Украсьте ваш десерт различными ягодами, фруктами и топпингами.
Шаг 12. Уберите чизкейк на ночь в холодильник, где он сможет окончательно пропитаться.
Шаг 13. На утро десерт можно пробовать. Приятного аппетита!
Еще одним не менее вкусным вариантом является сырный чизкейк без выпечки. Он отличается вкусом и принципом приготовления от первого творожного десерта.
Основа:
- печенье крекер или печенье песочное по типу “Юбилейного” - 250 г;
- масло сливочное - 150 г.
Начинка:
- крем-чиз - 300 г;
- сливки 33% - 200 г;
- сахарная пудра - 60 г;
- ванильный сахар - 1 ст.л.;
- лимонный сок - 1 ст. л.
Украшение:
- любимые ягоды и фрукты;
- мята по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Измельчите в мелкую крошку печенье при помощи блендера или скалки.
Шаг 2. Достаньте из холодильника сливочное масло и порежьте его на кусочки. Добавьте постепенно все кубики масла в емкость с печеньем. Тщательно перемешайте получившуюся массу. У вас должна быть рыхлая и влажная консистенция.
Шаг 3. Выложите получившуюся массу в форму для выпечки. Хорошо утрамбуйте печенье и уберите форму в холодильник.
Шаг 4. Для крема взбейте крем-чиз со сливками до состояния пиков. Добавьте к массе сахарную пудру, ванильный сахар и лимонный сок.
Шаг 5. Выложите начинку в форму с печеньем и отправьте чизкейк в холодильник на 4 часа.
Шаг 6. Украсьте чизкейк ягодами, фруктами и мятой.
Шаг 7. Ваш чизкейк готов, приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)