на 100 гр - 112,5 ккал
Б/Ж/У - 6,4/6,4/7
⠀
Ингредиенты:
Средний картофель - 2 шт
Яйцо - 3 шт
Соль и специи по вкусу.
⠀
Приготовление:
Натереть картофель на крупной тёрке. Чтобы хачапури не растеклись, необходимо хорошо отжать весь сок. Добавить к картофелю 1 яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Ложкой выкладываем наши хачапури, формируем лодочку и придавливаем. Обжариваем с двух сторон. Круглой формочкой или стаканом аккуратно вырезать в каждом хачапури отверстие и вылить в него яйцо. Жарить пока яйцо не схватится. Подавать можно со сметаной , а сверху украсить зеленью.
⠀
Приятного аппетита!