Должен вам сказать, что получилось очень здорово! Я прям сам себя начал уважать. Это было круто! Очень. Возможно, сочетание составляющих соуса сошлось… Не знаю, но это было очень хорошо! Рекомендую!
А хитрость заключается вот в чем. Вы знаете, мне настолько понравился соус, в котором готовят бефстроганов, что я его начал использовать очень часто. И вот сейчас свинина. Причём не самая лучшая её часть – окорок. Лучше, конечно, взять вырезку, но, что было, то было.
Мы тут готовили «свиной плов» с пшеном, так вот, свинина осталась, из неё-то мы всё это и сделали.
Начинаем с того, что замаринованную свинину режем не кусочки 3х3 см и обжариваем в кипящем масле с добавлением сала. Выжарки вынимаем.
А вот теперь состав:
- означенная обжаренная свинина, грамм 800;
- 1 крупная луковица;
- 70 мл томатной пасты;
3 столовых ложки сметаны;
- 50-70 грамм сливочного масла;
- немного молока;
- мускатный орех, соль, чёрный молотый перец и копчёная паприка;
- ах, да, две столовых ложки пшеничной муки.
В основном это блюдо состоит из соуса, в котором тушится свинина. Соус – это основа! Всё остальное побочно…
В растопленное сливочное масло добавляем муку и терпеливо обжариваем её со всех сторон.
Добавляем примерно стакан молока и начинаем размешивать.
Мешаем венчиком до равномерности. Жидкость должна загустеть. Снимаем с нагрева и даём постоять вдали от огня и загустеть. Всё время помешивать!
В идеале, в этот момент поместить основу соуса в водяную баню, градусов на 40-50. Но можно и просто снять с огня.
Зажариваем порубленную мелкими кубиками луковицу в 50 мл растительного масла до появления желтизны.
Добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать минут 10, постоянно помешивая.
Очень красиво выглядит и обладает шикарным вкусом! Рекомендую, действительно вкусно! (Сам не ожидал)))
В качестве гарнира положил «жареный» рис. Рецепт приготовления смотрите вот здесь.
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале:
«Бефстроганов» из индейки
Настоящий бефстроганов
Неправильный бефстроганов (советский)
Бефстроганов от Джейми Оливера
Ароматная свинина по-индийски
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #владимирголовченко, #бефстроганов, #тушенаясвинина, #рагу, #молочныйсоус, #свинина,