Найти в Дзене
Кулинарные импровизации

Потушил окорок в хитром соусе. Получилось очень круто!

Должен вам сказать, что получилось очень здорово! Я прям сам себя начал уважать. Это было круто! Очень. Возможно, сочетание составляющих соуса сошлось… Не знаю, но это было очень хорошо! Рекомендую!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

А хитрость заключается вот в чем. Вы знаете, мне настолько понравился соус, в котором готовят бефстроганов, что я его начал использовать очень часто. И вот сейчас свинина. Причём не самая лучшая её часть – окорок. Лучше, конечно, взять вырезку, но, что было, то было.

Мы тут готовили «свиной плов» с пшеном, так вот, свинина осталась, из неё-то мы всё это и сделали.

Обжариваем свинину
Обжариваем свинину

Начинаем с того, что замаринованную свинину режем не кусочки 3х3 см и обжариваем в кипящем масле с добавлением сала. Выжарки вынимаем.

Ингредиенты
Ингредиенты

А вот теперь состав:

- означенная обжаренная свинина, грамм 800;
- 1 крупная луковица;
- 70 мл томатной пасты;
3 столовых ложки сметаны;
- 50-70 грамм сливочного масла;
- немного молока;
- мускатный орех, соль, чёрный молотый перец и копчёная паприка;
- ах, да, две столовых ложки пшеничной муки.

В основном это блюдо состоит из соуса, в котором тушится свинина. Соус – это основа! Всё остальное побочно…

Растапливаем масло
Растапливаем масло

В растопленное сливочное масло добавляем муку и терпеливо обжариваем её со всех сторон.

Вот, что получается в итоге
Вот, что получается в итоге
Добавили молоко
Добавили молоко

Добавляем примерно стакан молока и начинаем размешивать.

Размешиваем
Размешиваем

Мешаем венчиком до равномерности. Жидкость должна загустеть. Снимаем с нагрева и даём постоять вдали от огня и загустеть. Всё время помешивать!

В идеале, в этот момент поместить основу соуса в водяную баню, градусов на 40-50. Но можно и просто снять с огня.
Жарим лук
Жарим лук

Зажариваем порубленную мелкими кубиками луковицу в 50 мл растительного масла до появления желтизны.

Жарим томатную пасту
Жарим томатную пасту

Добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать минут 10, постоянно помешивая.

Жарим вот до такого состояния
Жарим вот до такого состояния
Высыпаем в соус
Высыпаем в соус
Перемешиваем венчиком
Перемешиваем венчиком
Добавляем сметану и перемешиваем
Добавляем сметану и перемешиваем
Специи
Специи
В казане масло, мясо и соус
В казане масло, мясо и соус
Тушим мясо в соусе минут 30-40
Тушим мясо в соусе минут 30-40
Готово
Готово

Очень красиво выглядит и обладает шикарным вкусом! Рекомендую, действительно вкусно! (Сам не ожидал)))

-18

В качестве гарнира положил «жареный» рис. Рецепт приготовления смотрите вот здесь.

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

«Бефстроганов» из индейки
Настоящий бефстроганов
Неправильный бефстроганов (советский)
Бефстроганов от Джейми Оливера
Ароматная свинина по-индийски

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #владимирголовченко, #бефстроганов, #тушенаясвинина, #рагу, #молочныйсоус, #свинина,