Их потом используем в пицце, бутербродах, бургах или добавляем в салаты, где нужны солёные огурцы. Очень вкусная закуска и готовится быстро.
Рассол тоже очень вкусный.
Приготовление.
Огурцы режем кружочками, засыпаем солью и оставляем в кастрюле часа на 3 или больше.
Затем перекладываем в дуршлаг и даём стечь воде. Кстати, эту воду можно использовать для малосольных огурчиков. Добавьте в неё чеснок, укроп, закиньте огурцы, и назавтра вкусненькие малосольные огурчики готовы!
Пока вода стекает, стерилизуем банки. О подготовке банок я писала здесь.
В кастрюльку наливаем уксус, добавляем специи и сахар и нагреваем, чтобы сахар растворился.
Огурцы кладём в тару, в которой будем готовить (у меня это 5-ти литровая кастрюля с толстым дном). Заливаем маринадом и нагреваем, перемешивая. Огурцы должны изменить цвет, пожелтеть. Когда наше варево закипит, раскладываем огурцы в баночки.
Заливаем рассолом, в котором варили.
Закатываем банки и под одеяло крышками вниз.
На 3 поллитровые банки необходимо:
1,5 кг нарезанных огурцов.
35 г соли,
350 мл яблочного уксуса 6%,
260 г сахара,
3 бутона гвоздики,
1/4 чайной ложки молотой куркумы,
1 чайная ложка семян горчицы (или меньше).
Яблочный уксус можно приготовить самим. О нём я писала здесь.
В холодильнике хранить не нужно. У меня стоят дома, в шкафу.
Пишите комментарии, поделитесь рецептом с друзьями, сохраните себе и, конечно же, подписывайтесь на канал!