Найти тему

Маринуем крупные огурцы.

Их потом используем в пицце, бутербродах, бургах или добавляем в салаты, где нужны солёные огурцы. Очень вкусная закуска и готовится быстро.

Рассол тоже очень вкусный.

Приготовление.

Огурцы режем кружочками, засыпаем солью и оставляем в кастрюле часа на 3 или больше.

Затем перекладываем в дуршлаг и даём стечь воде. Кстати, эту воду можно использовать для малосольных огурчиков. Добавьте в неё чеснок, укроп, закиньте огурцы, и назавтра вкусненькие малосольные огурчики готовы!

Пока вода стекает, стерилизуем банки. О подготовке банок я писала здесь.

В кастрюльку наливаем уксус, добавляем специи и сахар и нагреваем, чтобы сахар растворился.

Огурцы кладём в тару, в которой будем готовить (у меня это 5-ти литровая кастрюля с толстым дном). Заливаем маринадом и нагреваем, перемешивая. Огурцы должны изменить цвет, пожелтеть. Когда наше варево закипит, раскладываем огурцы в баночки.

-2

Заливаем рассолом, в котором варили.

-3

Закатываем банки и под одеяло крышками вниз.

На 3 поллитровые банки необходимо:

1,5 кг нарезанных огурцов.

35 г соли,

350 мл яблочного уксуса 6%,

260 г сахара,

3 бутона гвоздики,

1/4 чайной ложки молотой куркумы,

1 чайная ложка семян горчицы (или меньше).

Яблочный уксус можно приготовить самим. О нём я писала здесь.

В холодильнике хранить не нужно. У меня стоят дома, в шкафу.

Пишите комментарии, поделитесь рецептом с друзьями, сохраните себе и, конечно же, подписывайтесь на канал!